2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-01-25 09:19:58 记者:

QQ截图20170125091239

■吕业升在会上作重要讲话 记者 郑琳东 摄

■昨日,中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议举行。图为会场 记者 郑琳东 摄

市纪委十四届二次全会昨日召开

落实标本兼治 推动全面从严治党向纵深发展 

东莞时间网讯记者 吴碧华中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议昨日召开。全会学习贯彻党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神,研究部署我市全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

市委书记、市人大常委会主任吕业升在会上作了重要讲话。市委副书记、市长梁维东传达省纪委十一届六次全会精神。市委常委、市纪委书记戚优华主持会议。

姚康、张科、潘新潮、白涛、王检养、郑琳、杨晓棠、殷焕明、黄少文等市领导出席了会议。

准确把握新形势 扎实抓好反腐倡廉工作

吕业升充分肯定去年全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并深刻分析了我市当前反腐倡廉面临的形势。他强调,要深刻学习领会中央纪委和省纪委全会精神,特别是习近平总书记和省委书记胡春华重要讲话精神,准确把握当前全面从严治党的新形势新要求。

吕业升指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,对于我们推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记胡春华在省纪委十一届六次全会上强调,要站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神上来,并对抓好今年我省党风廉政建设和反腐败工作、推进全面从严治党进行了部署。

吕业升强调,全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要把学习贯彻习近平总书记和省委书记胡春华重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委精神上来,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要深刻领会并全面贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作。要健全改进作风的长效机制,保持惩治腐败的高压态势,打造过硬的纪检监察队伍,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

落实标本兼治 推动全面从严治党向纵深发展

吕业升强调,要不折不扣落实标本兼治要求,推动全面从严治党向纵深发展,做到坚决压实全面从严治党的主体责任,切实筑牢理想信念的根基,坚持推进制度治党,强化党内监督实效。为深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,市委将以“1号文”的形式出台《关于深入推进全面从严治党 进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》,坚定不移把全面从严治党引向深入。全市各级党组织要认真贯彻中央、省委的部署要求和市委“1号文”精神,落实好标本兼治要求,切实提高各级党组织管党治党的能力和水平,推动我市全面从严治党向纵深发展。

吕业升强调,要加强和规范党内政治ca88亚洲城线上娱乐,强化党员领导干部表率作用,做严肃党内政治ca88亚洲城线上娱乐、自觉接受监督、廉洁自律的表率。严肃党内政治ca88亚洲城线上娱乐是全面从严治党的基础。党要管党,首先要从党内政治ca88亚洲城线上娱乐管起;从严治党,首先要从党内政治ca88亚洲城线上娱乐严起。全市党员领导干部特别是“一把手”,要带头规范党内政治ca88亚洲城线上娱乐,当好表率,为全市党员干部树立学习榜样。

做好贯彻落实 七方面部署今年重点工作

戚优华代表市第十四届纪委常委会作工作报告。他指出,过去一年,在市委和省纪委的领导下,全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、十八届中央纪委六次全会、省纪委十一届五次全会精神,认真落实全面从严治党的要求,加强纪律建设,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

2017年,全市纪检工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十一届六次全会和市第十四次党代会部署,严肃党内政治ca88亚洲城线上娱乐,加强党内监督,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治,维护好党内政治生态,保持战略定力和政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。

围绕工作要求,全市纪检工作将重点抓好七方面工作任务:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,忠诚履行党内监督专责机关职责;推动中央八项规定精神落地生根,让作风建设成为党的建设亮点;坚决减存量、重点遏增量,努力实现遏制腐败蔓延势头目标任务;严格执行问责条例和实施办法,让失责必问、问责必严成为常态;坚持不懈深化标本兼治,营造良好政治生态;深化纪律检查体制改革,全面完成各项改革任务;自觉接受考验,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

10位镇街、单位的党委(党组)书记述责述廉述德

全会通过了市纪委常委会工作报告和《中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

市纪委全会还开展了“三述”活动。来自镇街、市直单位、市属国企的10位党委(党组)书记作述责述廉述德报告,并接受评议。

会议以电视电话会议形式召开,主会场设在市会议大厦,32个镇街设分会场。市几套班子领导同志,市中级人民法院、市检察院主要负责同志,市纪委委员,各镇街党委书记、镇长(办事处主任),市直副处以上单位副处职以上领导干部,中央、省属驻莞单位负责同志等1100多人在主会场参加了会议。各镇街其他党政班子成员、镇街下属各部门负责同志和村(社区)“两委”干部在各镇街分会场参加了会议。

 

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所