2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-02-10 08:54:06 记者:

制图/乔雨

东莞时间网讯 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议。会议学习了《广东省党的问责工作实施办法》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任职责规定》,研究有关贯彻意见;审议通过《中共东莞市委关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》等议题,强调要聚焦领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设,推动全面从严治党在东莞落地生根,为我市实现更高水平发展提供坚实的组织保障。

会议还研究了其他事项。

全面从严治党 加强“三大建设”

会议审议通过《中共东莞市委关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确坚持全面从严治党,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展;提出了我市加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设(以下简称“三大建设”)的总体要求、核心内容和保障措施。

在加强领导班子建设方面,《意见》提出要从思想建设、组织建设、能力建设、制度建设四个维度出发,加强思想政治建设、选配忠诚干净担当的领导干部、提高各级领导班子履职能力、坚持民主集中制、加强党内监督、健全考核评价机制等六项内容。

在加强干部队伍建设方面,《意见》从选拔、培育、管理三个维度出发,提出树立正确选人用人导向、加强干部队伍能力建设、严格党的组织ca88亚洲城线上娱乐制度、强化干部日常管理、健全干部队伍正向激励机制等五项内容。

在加强党的作风建设方面,《意见》从不折不扣贯彻中央作风建设要求、解决自身问题和激发自身活力、密切联系群众三个维度出发,提出深入贯彻落实中央八项规定精神、深入密切联系群众、营造干事创业良好氛围、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等四项内容。

坚持问题导向 鼓励干事创业

据悉,《意见》与党的十八届六中全会和《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》精神一脉相承,同时又紧密结合东莞实际,坚持问题导向与发展导向相结合、强化约束与支持激励相结合、发扬传统与积极创新相结合,呈现出浓浓的“莞味”,将作为2017年市委“一号文”发布。

《意见》提出,要提高选人用人水平“四个化”。一是精准化用人,根据事业发展需要,精准化配备干部。二是规范化管理,严格规范动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等程序。三是常态化研判,对领导班子及其成员工作实绩等及时跟踪了解、分析研判。四是差异化考核,把镇(街道)划分成不同类别,实行分类考核、分类评价,差异化考核领导班子政绩。

同时,《意见》提出能力提升“四大工程”,以进一步提高干部队伍的统筹能力、专业能力、实操能力、服务能力;提出健全思想政治教育、考核评价、正向激励、比学赶超 “四大机制”,鼓励干事创业,包括宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,为敢于担当的干部担当、对勇于负责的干部负责等。

积极探索切合东莞实际的创新举措

会议指出,要推进市第十四次党代会部署任务落实、推进大调研成果转化、推进重点工作攻坚克难,关键是要加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设。尤其是在破解推动经济发展和东莞突围一系列重点难题的过程中,需要各级领导干部提振干事创业的精气神,进一步增强能力本领,破除思维惯性和路径依赖,以改革创新的精神推动各项事业发展。 会议强调,各级各部门要切实增强全面从严治党的行动自觉,以更大的力度、更有针对性的举措加强“三大建设”,为东莞在更高起点上实现更高水平发展提供坚强的组织保障;要切实围绕“三大建设”的重要部署,把准工作要求,抓好工作落实,切实增强工作实效,尤其是《意见》细化出的十二项重点工作,有关部门要加强统筹,积极参与,形成最大合力;要建立重点工作督查落实机制,加强督促检查,确保各项工作扎实推进。

会议强调,在推进全面从严治党各项工作过程中,既要按照中央和省委要求,抓好“规定动作”,又要结合东莞实际,积极创新和推动系列有利于东莞发展的举措。如通过开展干部赴境内外挂职锻炼、改进干部政绩考核工作、常态化开展对庸懒散慢推拖等行为的治理等,进一步提升干部队伍攻坚克难的能力水平,进一步强化正向激励,切实解决“为官不为”和作风不严、不实、不细的问题。

负责编辑:huangly

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所