2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-03-07 16:41:12 记者:

东莞时间网讯 为确保镇街水污染治理工程建成后能够有效改善水环境质量,2月28日至3月3日,市污水治理设施建设工程现场指挥部组织召开了镇街水污染治理工作思路初审会。会议对各镇街治污工程的科学性、综合性、系统性等进行了初步审查。

在初审会上,来自我市各个镇街的相关负责人对各自镇街的规划建设管网的覆盖程度、分散式污水处理设施规模的确定、黑臭水体的治理效果、水质改善目标等进行了汇报。与会专家在听取了镇街汇报的基础上,对镇街的水污染治理思路进行了初步审核,并对镇街水污染治理工程的不科学、不合理之处提出了修改意见。

市环保局局长方灿芬表示,根据目前我市的实际情况,在财力、时间有限,工程推进难易程度不同的局面下,截污管网的规划建设应以先末端截污为指导思想。方灿芬在会上提出了截污思路:第一步对进入主要河流的排污口截污,第二步对进入内河涌的排污口截污,第三步对主要居民区截污,第四步对污染源头截污,由末端到源头逐步推进截污管网的建设。

方灿芬表示,各个镇街在初审会后要对存在的问题及时作出修正。截污管网的规划不能避重就轻,避开主要矛盾,要有系统性,对考核断面影响较大的管网要优先推进;各镇街应自行组织专家技术评审,研判按目前的管网计划在2020年前能否达到目标责任书的要求。此外,分散式污水处理设施是弥补管网不能完全截污的重要措施,对减少河涌污染负荷起很大作用,应认真排查管网不能覆盖的地方建分散式污水处理设施的可行性,确保到2020年前基本解决污水直排的问题。

负责编辑:huangly

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所