2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-04-22 09:39:48 记者:

习近平在广西考察工作时强调,扎实推动经济社会持续健康发展

19日下午,习近平在北海市铁山港公用码头亲切看望在现场作业的工人们(新华社 图)

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在广西考察时强调,全面建成小康社会任务艰巨,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,稳扎稳打,善作善成,扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

筹备党的十九大,必须充分发扬民主

4月19日至21日,习近平在广西壮族自治区党委书记彭清华、自治区政府主席陈武陪同下,来到北海、南宁等地,深入港口、企业、重点项目、创新示范基地和文化单位,考察调研经济社会发展情况,实地了解基层干部群众对党的十九大的建议和期待。

习近平在主持召开基层代表座谈会时发表了重要讲话。他指出,党的历次全国代表大会,都制定大政方针和行动纲领,对党和人民事业产生重大影响。改革开放以来的7次党的全国代表大会,逐步绘就了中国特色社会主义发展蓝图,集中彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。筹备党的十九大,必须充分发扬民主,以多种方式广泛吸取全党全国各族人民智慧。基层的同志处在改革开放前沿和生产工作一线,参与经济社会ca88亚洲城线上娱乐最直接,同人民群众联系最经常,对党的路线方针政策落地见效感知最真切,往往能提出很多朴实、具体、反映群众心声的意见和建议。我们发扬民主、筹备党的十九大,要高度重视基层同志的参与和作用。广大党员、干部要注意把各方面新情况新问题新期待,特别是贯彻落实党的路线方针政策的意见和建议、社会各方面关注的热点焦点问题收集起来,通过合适渠道反映上来,多建睿智之言,多献务实之策,为党中央决策提供依据。

领导班子是一个地方、一个单位的“火车头”

考察期间,习近平听取了广西壮族自治区党委和政府工作汇报,对广西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。

习近平指出,保持经济持续健康发展,要在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫。供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态的必然选择,要在已有工作和成效的基础上再接再厉,在目标、任务、方式、政策、路径、举措等方面进一步前进。特别要突出定向、精准、有度,深化“三去一降一补”,着力振兴实体经济,深入实施质量战略,推动创新驱动发展,加快形成新的增长动力源。

习近平指出,解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事。要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加强农田水利等农业基础设施建设,严格落实耕地保护制度,加强农业科技创新和,夯实粮食安全基础,延伸农业产业链,着力发展高附加值、高品质农产品,提高农业综合素质、效益、竞争力。要扶持新型农业经营主体,培养造就新型农民队伍,把现代特色农业这篇文章做好。

习近平指出,领导班子是一个地方、一个单位的“火车头”,建设好领导班子是夯实党执政的组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。特别要提高领导班子思想政治水平、专业化水平、贯彻执行民主集中制水平,强化领导班子整体功能。各级领导干部要干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,全面取得领导工作主动权。要注重加强民主集中制教育培训,使各级领导班子都立好规矩,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态。

负责编辑:zhulf

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所