2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-06-08 08:44:34 记者:

 ■石排镇镇长翟耀东(记者 杨泽彬 摄)

石排潇湴湖全景

东莞时间网讯 “目前,石排全镇上下认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持绿色发展理念,把水污染治理当成该镇的重点工作进行推进,由镇委书记任水污染防治协作小组组长,镇长任污水治理设施工程总指挥,专门成立治水办,扎实抓好水污染治理工作,努力把石排镇水环境提高到一个新的水平。”近日,石排镇委副书记、镇长翟耀东接受记者采访时表示,该镇为打好水污染治理攻坚战,启动了《石排镇水污染防治工作方案》《东莞市石排镇不达标地表水体达标方案(2015-2020)》《石排镇排水专项规划修编(污水系统部分)【2015-2025年】》和镇内各内河涌“一河一策”治理方案等编制工作。

接下来,石排镇力争做到“三个确保”:一是确保东江干流(石排段)集中式饮用水源地水质全部稳定在Ⅲ类或以上,到2020年,全镇地表水水质持续改善;二是确保到2020年实现全镇截污管网全覆盖,污水收集率达95%以上;三是确保完成市规定的内河涌治理目标,全面消除黑臭,海仔河(莲湖新村断面)等水体水质达到V类及以上。    

【谈认识】

打好水污染治理攻坚战

近年来,中央、省、市都把生态文明建设和环境保护摆上更加重要的战略位置,作出一系列决策部署,认识高度、推进力度、实践深度前所未有。市委、市政府高度重视环境保护工作,特别是将水污染治理攻坚战列为我市在更高起点实现更高水平发展十大行动计划之一,打好水污染治理攻坚战刻不容缓。

对此,翟耀东表示,石排全镇上下认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持绿色发展理念,扎实抓好水污染治理工作,打好水污染治理攻坚战,努力把石排镇水环境提高到一个新的水平。

“另一方面,抓好水污染治理工作是改善民生、推动发展的一件要事。”翟耀东指出,水环境与广大群众的生产和ca88亚洲城线上娱乐息息相关,改善水环境质量,既是关注民生、改善民生的具体体现,也是经济发展、招商引资的基本保障。

当前,石排在水污染治理工作上存在着截污次支管网尚未建成、内河涌污染严重等短板,急需加快推进截污次支管网建设、内河涌综合整治等水环境治理工作,进一步优化城市环境,筑牢推动石排经济社会快速发展的环境基础。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所