2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-10-23 08:33:17 记者:

10月16日至10月22日,全市新建截污管网26.163公里,全年累计新建299.062公里,年度建设任务500公里的完成率为59.81%。根据镇街完成情况,周计划及节点计划均如期完成的镇街分别有:凤岗、道滘、塘厦、石龙、樟木头、洪梅、谢岗和望牛墩等8个镇街,现评为绿牌,挂红旗给予表扬;周计划或节点计划完成率不足100%的镇街分别有:高埗、东坑、万江、横沥、麻涌、桥头、茶山、石碣、大朗、石排、沙田、厚街、黄江、中堂、长安、虎门、寮步、常平和清溪等19个镇街,现评为黄牌,希望进一步加快进度;周计划完成率低于70%且节点计划完成率低于90%的镇街分别有:东城、大岭山和水投集团等3个镇街(单位),现评为红牌,给予警告。南城、企石、莞城和松山湖只有第三批次建设任务,暂不纳入进度排名。

每周一星

道滘:“五位一体”抓好治水工作

[主要成绩]

道滘镇计划投资约11亿元分四个批次建设共94.35公里截污次支管网。今年任务量为24.32公里,截至10月15日已完成15.399公里,完成率为63.32%,综合总得分在全市纳入考核的29个镇街中排名靠前。

[工作亮点]

道滘镇紧扣治水提质总目标,按照“五位一体”的工作思路,全力抓好水污染治理各项工作。

一是治源治本,截污治污。编制污水治理规划,加快污水管网建设,严控工业污水排放,巩固畜禽养殖业清理成果。

二是整治河道,实施“三清”。即清障,打通断头河;清淤,实行河道截流清淤;清垃圾,清除河岸ca88亚洲城线上娱乐垃圾、建筑垃圾、工业垃圾等固体废弃物,清除河面漂浮物。

三是强调生态,科学治水。在截污和“三清”的基础上,通过生态技术提高河道自净能力,从而修复河道生态,改善河道水质,提升河道景观。

四是落实责任,创新机制。严格落实“河长制”,建立常态化河道保洁机制、河道治理协调机制、有效的执法机制和资金投入机制。

五是加强宣传,形成共识。重点抓好水资源保护政策宣传教育,引导群众和企业自觉参与河道治理、保护和监督。

为了确保治水工程进度,道滘镇加强领导,落实责任。该镇推行“一线工作法”,现场督导截污次支管网建设、内河涌治理、污水处理厂提标、垃圾填埋场整治、洗砂场整治等工作。同时,严格落实生态建设、环境保护、污染治理“党政同责、一岗双责”,将水污染治理尤其是截污次支管网建设作为各级领导干部政绩考核评价重要内容,以强力问责倒逼责任落实。

道滘镇积极完善工作架构,迅速抽调镇住建局、水务中心等部门业务骨干,同时公开招聘6名工程造价、土木工程、给排水工程等专业技术人员,组成13人的团队实行集中办公,专职统筹推进污水治理设施工程建设各项工作。

此外,道滘镇强化制度保障。建立健全“日督导、周会审、月协调”工作制度,每日跟踪督查工程进度情况,每周召开指挥部办公室工作会议,每月至少召开一次指挥部联席会议。同时,推行呈批、审批及问题处理绿色通道机制,优先审批事项60多个,全面缩减管网建设前期审批时间。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所