2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2017-12-04 08:45:25 记者:

■喻丽君督导洪梅水污染治理工作

确保管材供应 高效建设管网

东莞时间网讯 11月27日下午,副市长喻丽君赴洪梅镇开展水污染治理督导工作,要求该镇紧抓进度,确保工程管材供应到位,高效推进截污次支管网建设。

喻丽君一行来到洪梅望沙路南(F线)视察第二批(2015年-2017年)截污次支管网工程,督导该镇截污次支管网工程施工工作。喻丽君现场详细询问了洪梅镇目前所有的管网规划分布、ca88亚洲城线上娱乐污水在管网建设前后收集情况、管网工程进度、工程管材供应情况及目前工程遇到的工作难点等,并就该镇截污次支管网建设规划及工程进度提出了工作要求。

据了解,洪梅镇的截污次支管网建设共分为三个批次。截至11月26日,该镇第一批次27.8公里管道全部完工,部分已完成了竣工验收。第二批次分为两个标段,河东标段已进场大型设备7台,工人40人,完成管网铺设0.65公里;河西标段已进场大型设备25台,施工人员72人,管道铺设约2.64公里。第三批次预计年底前完成施工招投标。

喻丽君对洪梅截污次支管网工作表示肯定,强调截污管网建设任务重,要紧抓进度,倒排工期,进一步高效推进管网建设进度。同时,确保工程管材供应到位,确保工程保质保量按时完成。

洪梅镇委书记黄启光表示,将认真借鉴佛山市及周边镇街管网规划建设以及污水处理的经验,从宏观整体上把握好全镇截污次支管网建设工作,确保按时按质按量完成市委、市政府交付的管网建设任务,全面提升洪梅水环境质量。

相关新闻

我市召开市截污管网建设进度约谈会

(记者 范德全 通讯员 张郁珑)12月1日,市政府副秘书长张春扬主持召开市截污次支管网建设进度约谈会,要求各镇街(单位)加快管网建设工程进度,尽快实现污水收集处理,在确保当地水质不下降的基础上,实现水质逐步提升。

据介绍,我市截污次支管网建设继续提速,全市日建成量平均达5.5公里,截至11月30日,全市今年累计新建管网476.7公里,完成年度建设任务的95.34%。

本次因建设进度严重落后而被约谈的5个镇街(单位)包括中堂、长安、厚街、万江和水投集团。被约谈镇街(单位)在会上认真分析了工程进度缓慢的原因,主要包括:施工地点进入城镇中心区,路段地下情况复杂、管线多,需要与相关单位进一步沟通或变更施工方案;工程中标单位出现问题,需要重新招标;管材供应不及时;前期工程动工时间滞后,施工队对建设进度把控不到位等等。针对以上问题,与会人员进行了详细的讨论,并提出了有针对性的意见和建议。

会议指出,今年还剩下最后1个月,各镇街必须利用好余下的30天时间,想方设法,采取切实有效的措施,迎难而上,争取完成今年的建设任务。

进度排名

11月27日至12月3日,全市新建截污管网37.727公里,全年累计新建492.048公里,年度建设任务500公里的完成率为98.41%。根据镇街完成情况,年度建设任务完成率和本周应建成量完成率按80%和20%折算出综合得分。综合得分排名前五名的镇街分别是:谢岗、道滘、麻涌、黄江和塘厦,现评为绿牌,挂红旗给予表扬;综合得分排名靠后的5名镇街(单位)分别是:长安、石龙、凤岗、万江和水投集团,现评为红牌,给予警告;其余镇街评为黄牌,希望进一步加快进度。

备注:年度建设任务少于15公里的不纳入绿牌评价范围,只有第三批次建设任务的企石、南城、莞城和松山湖未到计划动工时间,暂不纳入本期红牌评价范围。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所