2018年09月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-11 08:41:24 记者:张喜林 通讯员 黄世彪

警方在窝点内缴获的已装箱的假冒红牛饮料成品 警方供图

东莞时间网讯 (记者 张喜林 通讯员 黄世彪)近日,塘厦警方经缜密侦查,联合镇食药监分局雷霆出击,成功捣毁一个匿藏于瓦房内的红牛维他命饮料制假造假窝点,缴获已生产装箱的红牛饮料成品90件2172罐。目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法逮捕。

瓦房内竟隐藏假红牛作坊

5月9日14时许,塘厦警方接到群众举报,在塘厦镇四村辖区一瓦房内,有人偷偷生产制造假“红牛”饮料。接报后,民警立即进行秘密摸排发现,这个不足30平方米的瓦房内竟匿藏一个制假生产红牛维他命功能饮料窝点。该瓦房外环境脏乱,屋内陈设简陋,放置灌装机等生产设备,有人在设备上操作,疑似用自来水直接与原料勾兑出来的饮料装进假红牛罐里。

当天15时,东莞塘厦警方联合食药监分局出动30余名警力,组成抓捕组对塘厦镇四村辖区一瓦房的生产窝点内进行突击检查,发现有人在现场往一辆小型面包车上装货,小货车内已装满制好入箱的成品红牛。当警方抵达后,制假老板黄某被吓得措手不及,立刻转身逃跑被警方成功抓获。

经清点,共发现已生产装箱的红牛饮料2172罐,现场查获制假灌装机1台、喷码机、烧烤机、吹风机等造假设备及造假原材料一批。

自来水勾兑凭经验调配原料

据犯罪嫌疑人黄某交代,认识的一个同乡因制作假啤酒挣钱了,故萌发自己制作假饮料的念头。黄某在网上购买原材料,自己将调配好的原材料直接与自来水进行简单的勾兑,形成假红牛溶液;使用灌装机对空罐进行灌装、压盖、封口、标码(生产日期)、装件、成品装箱的生产流程。一般都是根据买家的订单进行生产,主要销往浙江一带,涉案销售金额达7万元。

经审查,犯罪嫌疑人黄某如实供认了其自2017年7月开始,在该出租屋内秘密实施制售假冒饮料罐的违法犯罪行为。根据其销售单据相关证据显示,至今共生产假冒罐体3500余件,销往全国各地,总涉案金额约7万元人民币。犯罪嫌疑人黄某于5月10日已被公安机关依法刑事拘留。

/ 提醒 /

辨别真假有技巧

为保护广大消费者自身的合法权益,警方提醒消费者,由于假冒罐装饮料的制作,多是回收正规产品的罐体进行灌装和封盖,平时在购买类似产品时,应留意饮料瓶身是否有凹凸不平、颜色发旧、接缝处生锈、日期条码模糊不清等情况,尽量要到正规的超市和店面购买。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所