2018年07月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-11 08:52:32 记者:

东莞时间网讯 全市扎实推进中央环保督察“回头看”群众信访案件问题整改,切实回应ca88亚洲城手机版对美好生态环境的向往。昨日,记者从市环保局了解到,截至7月10日15时,中央环保督察组向东莞市交办的群众信访举报案件共351件。目前,351件案件的相关举报材料,均于当天交办至属地镇街(园区)和属事职能部门进行调查处理。其中,已办结176件,对责任企业限期整改(改正)99家、立案处罚84家、关停1家、拟罚款1315.8759万元,立案侦查2件,刑事拘留26人。

昨日,市环保局有关负责人表示,对中央环保督察组“回头看”期间交办的问题要重点、快速地整治;对其他环境问题要按市委市政府的目标要求,科学有序推进,特别是对涉及水污染治理攻坚战、蓝天保卫战和固体废物处置等问题,将依法整治,坚决打好污染防治攻坚战。

环保督察已对11人进行问责

据介绍,中央第五环保督察组于6月5日起对广东省开展环保督察“回头看”,并于6月11日-16日下沉我市开展“回头看”督察。在下沉期间,督察组对我市20个镇街进行了现场督察,督察点多达63个,发现问题19个,主要涉及水污染治理、饮用水源保护、垃圾填埋场整治、固废监管、“散乱污”企业清理等。

对此,我市迅速行动、立行立改。在6月17日召开中央环保督察“回头看”初步反馈意见整改工作会议,对督察组反馈意见整改落实进行全面动员部署。督察组还与我市30人次开展谈话。针对中央环保督察“回头看”反映出的整改工作不力、责任不落实、监管不到位等情况,我市加强对有关镇街及单位责任人员开展追责,目前已对11人进行问责。

在中央第五环保督察组“回头看”期间,我市全力抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改。对于每个交办案件查处情况,全面实行“一案一卷”管理,确保“件件有着落、事事有回音”。一批群众身边的垃圾、恶臭、噪声、扬尘等污染问题得以有效解决;一批整改不到位、不彻底,群众不满意的生态环境问题得以再次查处,彻底解决。

持续及时公开边督边改情况

近期,市重点案件督导组深入镇街,对群众信访案件整改情况进行现场调查回访,有力地推进了环境违法案件的整改和落实。

7月7日,市重点案件督导组深入万江,督察吴记新鲜猪杂粥店的问题整改落实情况。督察期间,调查发现该店没有经营,已办理环保相关手续。该店生产过程中有油烟产生,油烟废气经管道抽至室外排放,厨房产生的清洗含油废水,经油水分离器处理后,通过下水道排放至市政管网。督导组要求万江相关部门履行监管职责,继续对该案件进行跟进复查,加强对投诉餐饮店的巡查,督促餐饮店守法经营,避免噪声油烟扰民。

昨日,市环保局有关负责人表示,市委市政府高度重视环保群众信访案件问题整改工作,东莞将继续立行立改、持续整改、全面落实整改措施。着重抓好考核断面水质改善、内河涌污染整治、重点流域污染整治、饮用水源违建项目清理、固体废物污染防治、“散乱污”企业清理、环境执法、交办案件查处等工作,持续及时公开边督边改情况,积极回应社会关切,通过一批批具体问题的推进解决,进一步提升人民群众的环境获得感。(记者 周桂清)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所