2018年07月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-11 08:53:08 记者:邓文燕 见习记者 赖婉莹 实习生 谢悦瑶

第六届“知行虎门”夏令营开营,今年夏令营规模扩大,内容更多

■昨日,“知行虎门”青少年夏令营开营 本报记者 郑家雄 摄

■昨日,“知行虎门”青少年夏令营开营。图为小营员们正在练习清代通草水彩画 本报记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯 (记者 邓文燕 见习记者 赖婉莹 实习生 谢悦瑶)昨日,随着千余个装载着心愿和梦想的彩色气球在空中升起,第六届“知行虎门”青少年夏令营正式开营,240名虎门青少年开启“走读虎门 探索ca88亚洲城线上娱乐”的快乐旅程。

由虎门镇宣教文体局主办,虎门镇教育部门、镇卫计局、镇妇联协办的“知行虎门”青少年夏令营,作为虎门青少年思想道德教育的品牌活动,今年成功迈入第六届,受到社会各界的好评肯定,报名一年比一年踊跃,主办方今年首次将夏令营增至两期,让更多虎门青少年有机会参与。

今年夏令营以“走读虎门 探索ca88亚洲城线上娱乐”为主题,内容更丰富,将带着240名青少年感知虎门历史,寻迹虎门符号、揭秘ca88亚洲城线上娱乐奥妙、放飞职业梦想,通过一系列寓教于乐的活动,让青少年“知我虎门、爱我家乡、放飞梦想”。

规模更大

夏令营首次增加至两期

“我希望成为一名相声演员”“我希望有一个智能机器人”……昨日,虎门会展中心,第六届“知行虎门”青少年夏令营开营仪式上,夏令营营旗迎风飘扬,在阵阵欢呼声中,首期120名营员的梦想随着彩色气球飞向天空,奔向未来。

放飞梦想后,120名营员奔往“走读虎门 探索ca88亚洲城线上娱乐”之旅第一站——海战博物馆,开始为期四天(7月10日-13日)的夏令营旅程。在7月17日-20日,另外120名营员也将开启夏令营之旅。

今年由于报名火爆,“知行虎门”青少年夏令营首次增加至两期,参与活动的青少年也从往年的120人增加至240人。

经过五年品牌积累,“知行虎门”青少年夏令营的影响力和吸引力越来越大,报名越来越踊跃,主办方也希望让更多虎门青少年有机会成为夏令营一员。

记者了解到,每一年,“知行虎门”青少年夏令营都通过一系列寓教于乐的活动,丰富青少年暑期ca88亚洲城线上娱乐,帮助青少年了解家乡、热爱家乡,提高社会实践能力,培养青少年家国观念,提升文化自信,树立职业理想。

今年“知行虎门”青少年夏令营在沿承前五届成功举办的传统基础上,围绕“知我虎门、爱我家乡、放飞梦想”目标,进一步丰富活动内容,创新活动形式,设计一系列丰富、新颖、趣味性活动,给青少年一个快乐有意义的暑期ca88亚洲城线上娱乐。

内容更多

感知历史和发展 探索科学新ca88亚洲城线上娱乐

今年“知行虎门”青少年夏令营以感知虎门历史,寻迹虎门符号、揭秘ca88亚洲城线上娱乐奥妙、放飞职业梦想四大主题贯穿,带着青少年走进虎门,感受家乡历史人文底蕴和发展变化,走出虎门,探索科学ca88亚洲城线上娱乐新天地。

今年,240名青少年将走进海战博物馆、蒋光鼐故居、逆水流龟村堡等虎门历史人文景点,通过多形式互动探索,让青少年更好聆听家乡故事,感受家乡历史人文底蕴,增强热爱家乡、热爱祖国的情感,提升文化自信。如在蒋光鼐故居和逆水流龟村堡,主办方将邀请专业人士进行现场摄影教学,让青少年结合对蒋光鼐故居和逆水流龟村堡的认知,利用刚学的摄影技术,完成定向越野任务。

为了让青少年更好感受家乡发展变化,今年夏令营还将走进虎门城市产业发展变化的代表“地标”——创意时尚公社,通过创意设计工坊活动,激发孩子创作灵感。

今年还将带着青少年走出虎门,如到东实循环经济环境教育基地,在轻松的小游戏中完成形象的环保课程,到实践课展区中了解垃圾分类、餐厨处理、垃圾焚烧发电等日常ca88亚洲城线上娱乐中常见的环保知识,感受高科技环保技术。

此外,今年夏令营还设计了小厨师、花艺师、咖啡师、烘焙师等职业体验,帮助青少年种下未来理想职业种子。

现场

在互动体验中感知历史

地点:海战博物馆和威远炮台

触摸长枪短炮,看《虎门之战》裸眼3D电影,制作战船模型、清朝扇子……昨日,开营仪式后,首期120名营员走进海战博物馆和威远炮台,开展历史探索之旅,在参观和互动体验中了解历史、感受历史、触摸历史。

“以前挨打是因为落后,现在国家发展起来了,祖国强大了”“虎门的地位很重要”“敬佩林则徐和关天培”“学到了清朝历史”“要好好学习,为国家作更多贡献”……说起海战博物馆和威远炮台之行的收获和感受,小营员们滔滔不绝。

参观完海战博物馆后,小营员们还动手开展战船模型制作、清朝扇子绘制、清朝朴服涂色、清代通草水彩画等DIY体验,在一笔一画、一折一叠、一涂一抹、一串一连中,感受家乡历史的魅力,深化对历史认识,培养爱国情怀。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所