2018年07月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:海峡都市报 2018-07-11 09:13:03 记者:徐丰 吴臻

物业经理称,当时老人就是在这个房间被救出来的(毛朝青/图)

“若不是好心邻居和物业赶来,后果不堪设想!”6月27日,福州一位独居在家的97岁老人突然昏倒,细心的好心邻居察觉异常,及时通知了物业,随后物业和赶来的民警破门,将老人送医,目前老人已脱离生命危险。民警提醒,家中有独居老人,亲属应该多留意关心。

和老人做20年邻居 平时就有留心

昨日,海都记者来到了华林路附近的省林业厅宿舍,获救的97岁陈依伯就住在这里的7楼。小区物业李经理带着记者,见到了第一时间发现异常的好心邻居黄先生,当时就是他们一同救人的。

“我平时就有留心,所以那天深夜的电视声音,引起了我的注意。”黄先生说,他和陈依伯是对门邻居,已经20多年了,因为知道陈依伯平时独居在家,所以特别留心老人的状况,比如他观察到老人一般两三天会将家里垃圾丢在门外,如果超过这个时间他就会通知物业留心。

6月26日晚上,黄先生注意到,23点多老人家中还传来电视声响,“平时老人都是在七八点钟看电视,随后就关掉睡觉,当时我就觉得不对劲了”。黄先生说,老人听力不好,电视声音会开得较大,他知道这一细节,当天深夜还有电视声音他就隐隐觉得不对,凌晨4点多他起夜时又留心听了一下,竟发现电视还开着。熬到早上6点多,他赶忙通知来上班的物业人员,让其通知老人家属,担心老人出事了。

小区物业开始排查独居老人

李经理说,他们得知后,马上赶去拍老人家的门,结果无人应。他们马上联系老人家属,老人留的是大儿子的电话,但大儿子已经出国,也没有二儿子的联系方式。于是他们联系了派出所,民警带来了开锁师傅。开门后,众人冲进屋,发现老人躺倒在卧室地板上,所幸还有呼吸,他们急忙把老人送上了120救护车。

昨日,海都记者联系上了老人的二儿子陈先生,他对好心邻居和物业感激不尽:“碰上了这么好的邻居太感动了!”他说,平时老人身体都比较健康,没想到老人会突然出事,所幸碰到了黄先生这么热心的邻居,及时救出了老人,若再耽搁一段时间,后果不堪设想。

李经理表示,近期,他们已经要求对小区内高龄独居老人进行摸排了解,要落实每个老人亲属的电话,以便能第一时间联系上,并在业主群内对类似情况家庭作出提醒,平时一定要加强对老人的关心。当地社区治安主任也表示,将建议对独居老人家里安装监控探头,以便家人能够监控情况变化。(记者 徐丰 吴臻 通讯员 华大综)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所