2018年10月16日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-11 18:08:23 记者:尹金钟 通讯员 朱穆

资料图

东莞时间网讯(全媒体记者 尹金钟 通讯员 朱穆)这座大桥饱经二十四年的风雨沧桑,见证了厚街与道滘两镇的快速发展和变迁,更承载了两地人珍贵的集体记忆。如今,它完成了历史使命,即将完美谢幕……

近日,记者从东莞市疏港大道延长线第一标段施工方获悉,位于疏港大道延长线道滘至厚街段,两镇互通的重要交通要道,南阁大桥即将拆除重建。重建后的南阁大桥将会是一座现代化桥梁,设计为双向六车道,时速为80公里/小时,有望大大改善厚街、道滘两镇ca88亚洲城手机版的出行环境。

大桥通车至今已有24年

据了解,南阁大桥竣工于1994年,主桥为双塔双索面斜拉桥,全长832米,宽度为13.5米,双向两车道。

大桥通车至今已有24年,期间经历过维修和加固,还遭受过被船只撞击。

随着现代化交通的不断发展,和受当时设计标准低的限制,现在的南阁大桥已经不堪重负,成为制约道滘和厚街乃至整个沿海片区交通发展的一个重要瓶颈。

2013年,有关单位对大桥的安全性能进行检测,桥梁的技术状况最终评定结果为四类桥,存在主要构件有大缺损,严重影响桥梁安全使用功能等问题,需要大修、加固或改建。

重建一座现代化桥梁

为了确保过往车辆及行人安全,2017年,市委、市政府决定把南阁大桥拆除并予以重建。

该大桥重建后,原桥位不变,桥长同样为832米,桥面宽度为:含人行道段15.75米,不含人行道段13.75米。上部结构采用预应力混凝土连续梁,主墩采用薄壁墩,过渡墩采用群桩基础,下部结构为双柱墩。

值得一提的是,重建后的南阁大桥将会是一座现代化桥梁,设计为双向六车道,时速为80公里/小时,有望大大改善厚街、道滘两镇ca88亚洲城手机版的出行环境。

据介绍,南阁大桥重建的施工期为约3年,施工方计划本月底或8月初开始实施拆除工作。届时,该路段将围蔽施工,经过的车辆及ca88亚洲城手机版需要绕行至水乡大道。

弹指一挥间,南阁大桥就经历了二十四年岁月的风霜,如今的它像一个老人一样,迈入了迟暮之年,躯干枯萎、容颜不在,面对两镇经济发展需求和逐年增加的车流

它已力不从心,不得不说再见。

虽然大家对它有很多的牵挂、很多的不舍,但是更多的ca88亚洲城手机版憧憬美好的未来,希望重新修建的南阁大桥,可以为厚街、道滘及东莞市带来更多的惊喜,盼望大桥华丽转身,早日呈现在大家面前。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所