2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:澎湃新闻 2018-07-11 21:01:12 记者:段彦超 实习生 曹想

映象网 图

继河南信阳教师李芳推开学生自己却被撞牺牲后,信阳又一位教师见义勇为,勇救落水女子,引起网友热赞。7月10日,当事教师金诚对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说:“不能看着一个活人在我眼前淹死。”

7月9日下午3点半,新县第二初级中学化学教师金诚骑着摩托车,去学生家中开展学生暑期安全教育大走访活动,走到虹桥中央时,听到许多群众在呼喊有人溺水,他连忙停车凑近观望,只见河中一位女子拼命挣扎。

“明显溺水不久,还有救!”金诚告诉澎湃新闻,他不能看着一个活人在自己眼前淹死,“这样感觉不合适”。他来不及细想,急忙跑到岸边,褪去衣裤。他会游泳,但担心落水女子把自己拖下去,就从岸边抄起一根竹竿壮胆。他边向溺水女子靠近,边向女子喊话:“你不要动,没事,听我的你死不了……”

因为还在下雨,水深势急,他只能用手托着落水女子艰难游动。

很快,119和120陆续赶到,在众人的协力下,落水女子被救上岸,并送往120急救中心救治,整个过程大概十几分钟。随后,金诚穿上衣物,离开现场。

因为救人事迹被发到网上,金诚老师得到网友一片点赞——

“为人师表,你用你的行动教育了你的莘莘学子”“危难关头,很好的诠释了德高为’范’”“为他点赞!”“这样勇于救人不是每个人都能做到的,致敬”……

对网友的赞赏,金诚向澎湃新闻表示,“家人和同事知道我救人的事,都为我感到骄傲和自豪,他们都为我点赞。”他表示,如果再遇到类似的事,还会去救。

“会游泳和敢救人真是两码事,别人都不敢下,他下去了。”说起金诚老师的救人举动,新县县委宣传部有关负责人说。他表示,新县每年这种救人事件有很多,因为事9日才发生的事,下一步相关部门会考虑给金诚老师申请见义勇为。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所