2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-09 09:23:54 记者:

东莞时间网讯(记者 李广)  7月26日下午4时,一张心电图被上传到东华医院与城区某医院的微信交流群,并引起重视。这名患者姓曹,平日爱抽烟,患有高血压、高血脂,突发胸前区压榨样疼痛,被家人迅速送到家附近的医院就诊。

微信群里,医生一看,诊断是急性心梗,需要立即手术。几分钟后,患者从城区某医院转出,16:33到达东华医院,在胸痛中心各位成员的通力协作下,曹先生从到达医院,到打通冠脉病变血管,仅用13分钟,刷新了该院的“救心”速度。

为什么心肌梗死的抢救需要如此争分夺秒呢?该院心血管内科陈本发主任表示,急性心肌梗死的发病时间控制得越短越好。既可以减少病人的痛苦,而且最重要的是可以保存更多的心肌组织,从而避免死亡和心脏衰竭等诸多问题。

8个不良习惯易诱发心肌梗死

1.抽烟。

2.喝酒多,运动少。

3.长期与椅子、车座亲密接触,电脑前一坐半天。

4.饮食不节制、吃太油腻吃盐多。

5.爱着急、不爱抬脚。

6.情绪易紧张。

7.工作压力大。

8.长期熬夜、加班。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所