2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-10 08:47:29 记者:程玮坚

■昨日,肖亚非会见香港特区政府财政司司长陈茂波一行。图为肖亚非向陈茂波一行介绍东莞有关情况 首席记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯 (首席记者 程玮坚)昨日上午,市委副书记、市长肖亚非会见了香港特区政府财政司司长陈茂波一行,双方围绕粤港澳大湾区莞港新一轮合作进行深入交流,达成共识。肖亚非表示,粤港澳大湾区建设为东莞和香港都带来了巨大机遇,东莞希望与香港建立联动合作机制,进一步强化莞港科技创新、人才交流、金融服务等领域的深度合作,欢迎更多香港企业、人才到东莞投资兴业。

市领导骆招群、罗军文,市政府秘书长吴志刚等参加会见。

“三点建议”扩大莞港合作

肖亚非对陈茂波一行的友好访问表示欢迎。肖亚非指出,香港、东莞在粤港澳大湾区建设中扮演重要角色,目前我市正紧锣密鼓抓紧完善“莞版”举措,积极谋划与香港等大湾区城市的深度合作,助推高质量发展。

通过广深科技创新走廊规划、东莞空间格局图等4张图,肖亚非向香港客人简要阐述了东莞在大湾区的区位优势和发展设想。他表示,莞港两地素有天然的“亲情”纽带,过去数十年两地携手合作、紧密无间。香港的创新资源、海外联系、先进服务与制造立市的东莞形成了鲜明的互补关系,这些都为大湾区建设中的莞港深度合作打下了深厚基础。

面向大湾区,莞港如何深度合作?对此肖亚非提出了三点建议:在共建大湾区的战略框架下,东莞希望与香港进一步建立联动合作机制,定期推动双方联动发展问题;东莞将重点打造滨海湾新区等“大平台”,欢迎更多港资、港企、港人到东莞投资兴业;东莞希望与香港金融机构深度合作,计划在滨海湾新区划出一片区域,专门承接香港金融机构、金融服务。

香港科技与东莞制造相结合

陈茂波对东莞的热情接待表示感谢,并称赞东莞“市容市貌非常整洁漂亮”。他表示,粤港澳大湾区建设不仅为东莞带来机遇,香港同样期待。对比世界三大湾区,他认为,粤港澳大湾区拥有着纽约湾区和旧金山湾区的“叠加优势”。

陈茂波表示,香港拥有金融优势,拥有发达航运服务、高端法律服务,还拥有国际级科技创新力量。而东莞产业链条成熟完善,拥有强大的科技成果转化能力,甚至能在一天之内完成“元件”制造。他期待,香港科技与东莞制造完美结合,两地共同努力把粤港澳大湾区这个国家级战略落实好。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所