2018年09月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-13 10:02:49 记者:邓文燕

东莞时间网讯 (记者 邓文燕)在万江小享社区,优秀学子能获得社区颁发的奖学金,家庭经济困难大学生还能向社区申请学费贷款。

记者昨日从万江获悉,小享社区设立无息助学贷款,14年来助50余名贫困生圆大学梦。

小享社区相关负责人介绍,社区一直以来十分重视下一代教育,每年都会为优秀学子颁发奖学金,以此鼓励村里多出人才,出好人才,在全村营造崇文重教的良好学风。

据介绍,2011年起,小享社区每年对完成各阶段学业的学生进行奖励,其中初中毕业生奖励600元,高中和中专毕业生奖励900元,大专毕业生奖励2100元,本科毕业生奖励3200元,硕士博士毕业生奖励3000-5000元,还对ca88亚洲城真人娱乐特优生给予2万-5万元奖励。2013年起,对就读小享幼儿园的社区户籍幼儿每人每学年给予教育补贴3000元。

近日,小享社区党工委副书记、居委会主任林兆龙率队,组织各村村主任、醒狮队分别到社区内共10名ca88亚洲城真人娱乐中考特优生家中送奖金、奖牌及礼品,当天为特优生共发放了社区奖金21500元。该社区已对所有取得录取通知书的ca88亚洲城真人娱乐中考学生共发放了社区奖金24万元。

对于家庭贫困的大学生,小享社区还将提供无息助学贷款,每位困难学生可向社区申请学费贷款每年最高人民币6000元整,从毕业后第二年起逐年归还款项。从2004年起至今年9月,小享社区为50多个困难家庭的困难大学生借出助学贷款约78万元,毕业已还65万元,部分还是在校学生。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所