2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-14 08:17:41 记者:雷元全

失主王先生向环卫工贾女士赠锦旗表示感谢 东莞时报记者 雷元全 摄

东莞时间网讯  (记者 雷元全)虎门环卫工贾女士在街头保洁过程中,捡到一个装有600元现金、一张身份证、一本驾驶证、一张银行卡的钱包,她通过钱包里的卡片主动找到失主王先生,当失主王先生要给她千元酬谢时,她果断拒绝了,甚至连失主送的一瓶水也不要。

失主王先生被环卫工贾女士的义举深深感动。9月12日下午,王先生将一面绣着“优质服务、拾金不昧”的锦旗送到东莞市亮景清洁服务有限公司,感谢贾女士拾金不昧的义举。东莞市亮景清洁服务有限公司也现场奖励贾女士1000元现金。

环卫工捡获钱包归还失主

贾女士是河南驻马店人,今年44岁。她2016年来虎门,到东莞市亮景清洁服务有限公司当了一名环卫工人。负责虎门金洲社区涌头朗一片的卫生保洁工作。

9月5日早上9点左右,她在自己负责的涌头朗片保洁时,捡到一个钱包,里面有600元现金,还有身份证、驾驶证、银行卡等东西。“我当时想,失主一定很着急。可我有些担心,如果我找失主,失主反咬一口,说钱包是我偷的怎么办?我打电话叫哥哥给我出主意,可他说忙,叫我自己处理。我怕失主着急,就按卡片上的电话打过去,没有想到,还真找到了失主。就把钱包还给了他。”贾女士说。

“我当时心里激动,就拿出1000元给她,可她说什么也不要。拿出500元感谢她,还是不要,最后我说给她100元,她依然不要。问她名字她也不说,我心里很不好受,就去买了一瓶水给她,又被拒绝,我把那瓶水放她垃圾车上挂的口袋里,急忙跑了。我真的怕她又塞回来。”失主王先生说。

环卫工家境困难一人独力养全家

王先生当时看到,这位好心的环卫工人推的垃圾车上写有东莞市亮景清洁服务有限公司,就用手机导航找到了女环卫工所在的公司。公司汪经理告诉记者,公司老板也表示要表扬贾女士,可贾女士一直说这是小事,不需要送锦旗,也不用表扬,“做了几次思想工作,她才接受。”

汪经理还透露,贾女士家里比较困难。“她大儿子刚刚技校毕业,还没有工作,小儿子还小,全靠她夫妻俩打工养家。今年6月份,她丈夫在建筑工地打零工,腿被砸伤,花了20000多元,然后回老家河南养伤去了,现在就靠她一个人养家了。在这种情况下,她还能拾金不昧,拒绝酬谢,品格太好了。”汪经理说。

环卫工所属公司现场奖励1000元

记者在采访时,把贾女士拾金不昧、拒绝酬谢的事电话告诉了虎门市政水务局局长邓锡标。邓锡标听说这件事后连连表示,太可贵了。

“600元对于一般人来说,可以说是一件微不足道的小钱,可对于一个在生产一线的清洁工来说,就是她10天的工资。面对600元现金不动心,主动寻找失主,已经很可贵了,她面对失主1000元的酬谢冷静拒绝,精神更让人感动。她的身上,是满满的正能量。我们都要学习她。也希望你们好好报道这件事。”邓锡标说。

9月12日下午,在记者见证下,王先生将一面绣着“优质服务、拾金不昧”的锦旗送到东莞市亮景清洁服务有限公司,感谢贾女士拾金不昧的义举。东莞市亮景清洁服务有限公司也现场奖励贾女士1000元现金。

但在现场,贾女士一直讲,她做的只是微不足道的小事,不希望记者报道事写她的全名,不想正面照片出现在报纸上。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所