2018年09月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-14 09:15:08 记者:

东莞时间网讯 (记者 林朝丰 通讯员 管萱萱)一个以吸贩毒人员为主的团伙,不但从事贩毒犯罪活动,还采取“黑吃黑”手法对其他吸贩毒人员实施抢劫、非法拘禁、敲诈勒索等。昨日,记者获悉,长安公安分局已打掉这个重大涉恶犯罪集团,抓获违法犯罪嫌疑人18人,其中涉恶团伙成员9人,侦破5起重大涉恶案件和2起毒品案件。

打砸KTV

犯罪集团骨干被抓获

今年年初,长安警方根据线索,发现了盘踞在长安镇的这一伙人。经过专案组侦查,发现张某(男,26岁)有涉案嫌疑。经查,张某有抢劫、持有枪支和吸毒等前科,其身边纠集了一批吸毒人员,并有从事贩毒的重大嫌疑。

从张某这个点切入,警方发现,长安镇今年初相继发生的寻衅滋事案件中,有两宗均涉及张某,并发现张某带领王某(男,27岁)、李某(男,35岁)、彭某(男,27岁)等骨干从事贩毒犯罪活动。

今年2月份,张某带领郝某升(男,28岁)和陈某川(男,28岁)等人在长安某KTV消费时与他人发生争执引发打斗,对该KTV实施打砸。3人被警方当场抓获。在证据面前,有两人交代了年初寻衅滋事案件的犯罪事实,但张某依然拒不认罪。

为了撬开张某的口,长安警方继续深入侦查。

奋战3个月

团伙成员悉数被抓

侦查员发现王某伟(29岁)、李某(35岁)、杨某(45岁)和李某兵(男,35岁)与张某等有密切联系,并有重大作案嫌疑。

其中李某兵不但与该团伙有关,还因涉嫌抢劫案已于今年初被中堂警方抓获。据李某兵交代,今年1月某日晚上,张某指使其与李某、王某、彭某、郝某升等人对购毒人罗某亮实施欺骗、抢劫并进行殴打。

掌握这一情况后,专案组在3月15日将另两名团伙成员王某和彭某抓获。至此,以张某为首的涉恶集团的违法犯罪事实已浮出水面。

同时,侦查员掌握到,2017年底,张某带领李某、杨某、王某与某贩毒人员进行贩毒买卖时引发冲突,将对方劫持到长安镇某宾馆客房进行拘禁殴打,抢去8万多元随身财物。

4月17日上午,专案组在长安将犯罪嫌疑人李某、杨某、王某3人抓捕归案。他们供述在张某的策划下,参与多起重大涉恶案件。该团伙的9名犯罪嫌疑人已全部被抓获。

根据嫌疑人供述,长安警方在张某的两处住处抓获7名吸毒人员和1名吸贩毒人员。

经过三个多月的缜密侦查,攻坚克难,长安警方成功打掉这一盘踞在长安镇,以吸贩毒人员为主的重大涉恶犯罪集团,抓获违法犯罪成员18人(其中涉恶团伙成员9人),缴获“冰毒”3.6千克、手枪1支、手枪子弹20发、霰弹枪子弹6枚,侦破5起重大涉恶案件和2起毒品案件。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所