2018年11月21日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:印象石龙 2018-09-14 20:32:15 记者:

日前,石龙镇团委、镇志协委派三名志愿者骨干,前往广东省揭阳市普宁市开展“助力脱贫攻坚战 龙城携手公益行”项目前期第二轮调研工作,帮助当地贫困学生实现“愿望清单”。

据悉,普宁市大南山街道的什石洋村和麒麟镇径水村、江头村均为石龙镇的定点帮扶村落。为深入推进镇政府精准脱贫工作,9月6日徐觉非、卢雪萍、李润华等三名石龙镇志愿者骨干一行到揭阳市普宁市大南山街道的什石洋村和麒麟镇径水村进行实地探访调研。

三名志愿者骨干去到位于麒麟镇江头村的江头小学进行调研,通过实地考察、与学校老师及学生交流的方式,着重了解了该小学图书室的建设及图书室图书资源的情况。

志愿者骨干徐觉非告诉记者:在江头小学进行了初步的调研,了解到他们学校里面需要的物资,做了一个前期的调查。其实我们这个龙城携手公益行由年初成立以来,今年除了帮扶普宁这边之外,我们还会对本地的石龙中学,二中、三中共30名的学生进行资助,这也是我们“龙城携手公益行”其中的一个项目。

此外,三名志愿者骨干还分别前往什石洋村和麒麟镇径水村两村村民委员会,向石龙镇驻村扶贫工作队了解村中的贫困情况以及驻村扶贫工作开展等相关情况,并在两村驻村扶贫工作队的带领下到村中进行调研考察。走访过程中,志愿者骨干走进大南山街道什石洋村的其中一个贫困家庭中,对其贫困情况、ca88亚洲城线上娱乐情况等相关信息进行了解,为进一步开展“龙城携手公益行”收集更多资料。

目前,“助力脱贫攻坚战 龙城携手公益行”项目前期第二轮调研工作已经顺利完成,镇团委、镇志协将陆续举办不同的活动,向社会各界募集善款和书包、文具、图书等物资,并根据当地需求进行资助,逐步帮助贫困学生实现“愿望清单”。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所