2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-10-11 07:37:48 记者:伍江

东莞时间网讯 (记者 伍江 通讯员 莞安)昨日下午,市政府2018年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议召开,通报全市安全生产工作情况,部署下一阶段安全生产工作。市委常委、常务副市长白涛出席会议并讲话,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,进一步抓好安全生产各项工作落实,实现安全生产形势持续稳定好转。

会议通报了今年前三季度安全生产工作情况,抽取了2018年度安全生产责任制考核抽考对象。据了解,今年1—9月,我市共发生各类生产安全事故439起,死亡252人,事故起数同比下降9.3%,全市的安全生产形势总体稳定,但依然严峻复杂。

白涛表示,临近年底,各行各业进入生产经营活动的高峰期,事故防控任务重、压力大,各镇街(园区)、各部门要进一步增强政治意识和大局意识,以风险排查管控和事故隐患治理为主抓手,落实最严格的执法措施,继续把好安全关,抓好当前和岁末年初安全生产各项工作。

白涛强调,要深入推进安全生产监管检查全覆盖工作,推动七类重点行业领域专项整治深入开展,确保年度安全生产重点工作落地见效,全力做好安全生产责任制考核各项准备工作。

数说前三季度东莞安全生产工作亮点

497个:今年以来,我市进一步加大打击黑油、黑气、黑危化品、黑危险货物运输车辆的力度,全力保障人民群众的生命和财产安全。

全市共查处“黑油”窝点497个,查扣涉“黑油”车辆567辆,查扣“黑油”570.3吨,控制涉案人员82人;取缔“黑气”窝点1073处,依法查扣液化石油气钢瓶26177瓶,移交公安机关处理84人;持续开展打击“黑危化品”专项整治行动,排查涉黑危化品489处,查处涉黑危化品633.74吨,立案60宗;持续开展打击“黑危险货物运输车辆”专项整治行动,检查危运企业121家次,排查隐患385处。

6605.05万元:我市强化安全风险分级管控和事故隐患排查治理。今年以来,共组织检查组38936个,组织检查人员675250人次,排查生产经营单位627490家次,排查事故隐患327074项,责令改正、限期整改、停止违法行为113799起,责令停产、停业、停止建设4168家次,暂扣或吊销有关许可证、职业资格证199个,关闭非法违法企业824家,处罚罚款6605.05万元。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所