2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:中新网 2018-10-11 08:54:54 记者:

平均每天读书8小时,1年读600多本书……近日,山东大学文学院2018级硕士研究生丁安琪因为热爱读书、读书量惊人走红校园,被同学和老师们称为“图书馆女孩”。

10月10日,记者在山东大学见到这位“图书馆女孩”时,她正从学校图书馆走出,扎着马尾辫,背着背包,身着牛仔服,脚穿运动鞋,步伐轻快。

图为丁安琪在山东大学图书馆内借阅书籍。

丁安琪告诉记者,就读于现当代文学专业的她平均每天的读书时间是8小时,目前正在研究著名作家巴金和萧红的作品,每天至少精读两本巴金的作品。

除阅读专业书籍,她还广泛涉猎文学、历史学、哲学等多学科的图书。丁安琪说,多元化阅读很重要,她喜欢现当代作家余华、严歌苓等人所写的风格独特、贴近ca88亚洲城线上娱乐、能够引发关于对生命思考的书籍。“读书时,就像在和他们进行心灵对话。”

谈及为何喜欢读书,丁安琪说,她从小受父母熏陶。爸爸是教师,妈妈从事文职工作。从小爸爸就为她在图书馆办了借书卡,之后除上学时间外,课余空闲,丁安琪都在博览群书,从普通作文选到人物传记、文学典籍等。

“书和我已经融合为一体,一天不看书,我会恐慌,觉都睡不着。”丁安琪说,读书已经成为她的一种ca88亚洲城线上娱乐习惯,为让自己能读下去像砖头一样厚的书,她常将手指插在书页里,把手放在书中,直至自己坚持读完。

图为丁安琪在写读书笔记。

“很多现代人因繁忙或其他原因丢掉了珍贵的阅读习惯,变得浮躁。用聊天表情代替一切,提笔忘字,让文字存在的意义和价值逐渐丧失。”丁安琪认为,阅读不仅对学习有重要意义,还能塑造性格,让人学到为人处世的方法,以冷静、博大、宽容的心态看待ca88亚洲城线上娱乐。人们不仅要读书,还应该读经典好书。

“何谓经典?经典蕴含着独特的思想与精神,且不会随时间而改变。”丁安琪说,自己感到疲惫时,也会将古风小说、穿越小说等类型的书籍作为调剂,以放松大脑。但是,此类难度不高的书籍启发心灵的作用不大。她呼吁人们要根据自身兴趣,多读经典好书。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所