2018年12月15日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:平安虎门 2018-10-11 17:55:03 记者:

近日,虎门公安分局合成作战中心继续贯彻打“两抢”工作部署,依托“智慧新警务”优势,通过视频导侦、精准布控,快速侦破一宗抢劫案,成功捣毁一个抢劫犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人6名,及时为事主挽回了经济损失,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

男子凌晨被殴打抢劫

9月23日0时许,分局110接警中心接事主陆某(男,21岁)报案,称其步行途经虎门镇路东社区某路段时被多名男子拦住殴打,并抢走身上的手机及现金等财物。

案发后,分局侦查员立即赶赴案发现场展开侦查工作。结合回访事主了解到的具体案发时间、作案嫌疑人数及嫌疑人逃跑方向等情况细节,迅速调阅案发现场及其周边路段的视频监控录像进行倒查,固定作案证据,追踪嫌疑人的出没轨迹,发现嫌疑人作案后往路东社区影剧院方向逃窜。

便衣连夜出击,铺开抓捕网

为准确掌握嫌疑人的活动范围和轨迹,侦查员根据嫌疑人的逃跑方向,连夜出击,克服重重困难,加班加点大量调阅沿路视频监控录像,结合走访摸排,进行循线追踪。经过一天一夜艰苦排查,终于成功掌握了嫌疑人的准确落脚点,一张无形的抓捕大网悄然拉开。

迅速收网,连抓6人

9月25日13时许,便衣伏击抓捕组人员根据摸排到的线索,迅速前往虎门镇路东社区坑塘村进行布控收网,在一出租屋内将陆某明(男,21岁)、陆某(男,23岁)、陆某发(男,23岁)、陆某彭(男,27岁)、陆某龙(男,25岁)、陆某兴(男,26岁)等6名嫌疑人一网成擒,并当场从陆某明手中缴获事主被抢手机一部。

经审讯,犯罪嫌疑人陆某明、陆某、陆某发、陆某彭对伙同他人抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,4人已被依法刑事拘留。陆某龙、陆某兴被另案处理,案件在进一步审理中。

以案说防

独自出行,应注意些什么?

首先

最好不要夜行外出,外出时最好是结伴而行。夜行时,不要到人员稀少的桥洞、公园等偏僻场所,尽量往人多或者比较亮的地方走。

其次

夜行时,千万不要穿金戴银露富,不要玩弄手机,多注意查看身后是否有陌生人尾随。发现有人尾随,要保持机警,可以在人多的地方停下来,掏出手机,给家里人打电话,大声告诉家人自己位置让家人来接。

再次

在途中,如果遇到汽车、摩托车、生人突然靠近时,一定要提高警惕,以防摩托车抢夺。遭遇抢夺后,可以大声喊叫,引起其他群众注意,寻求他人帮助。同时,要牢记车牌号、犯罪嫌疑人体貌特征,第一时间向公安机关报警。

最后

万一ca88亚洲城手机版遇到劫匪,要尽快克服畏惧、恐慌情绪,镇定应对,必要时可放弃财物,避免遭受更大的伤害。同时,应注意记下劫匪的体貌特征、作案所用车辆的型号、颜色等,并及时拨打110报警。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所