2018年10月16日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞市公安局官微 2018-10-11 18:36:23 记者:

打掉“7.31”涉恶犯罪团伙

8月1日,东坑公安分局缜密侦查、周密部署,经过24小时的连续奋战,成功快速打掉“7.31”寻衅滋事涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破案1宗。

持械伤人

2018年7月31日22时许,东坑公安分局接到事主刘先生报案,称在东坑镇彭屋村一厂门口被十几名持械男子追打。

调查取证

东坑公安分局扫黑除恶工作专班获得此线索后迅速派员进行跟进,并抽调刑侦大队和派出所精干警力连夜成立专案组。

根据事主反映的相关信息,及时展开侦查取证,有效摸清涉案人员的情况。

迅速抓获三名嫌疑人

31日当晚,专案组即迅速组织民警将犯罪嫌疑人柏某能、黄某蔚抓获,8月1日根据抓获两名嫌疑人的供述又将犯罪嫌疑人黄某林抓获归案,并带回派出所审查。经审讯,其中3名犯罪嫌疑人对寻衅滋事的犯罪事实供述不讳。

嫌疑人已被刑事拘留

目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

以案说防

遇到持械暴徒怎么办?

1、如果面对凶悍的歹徒,在没有准备的情况下,不要与对方发生正面冲突,不给对方正面刺激,不要紧紧盯住对方的眼睛,不说“我跟你拼了”之类情绪比较激烈的话。

2、不要鲁莽行事,快速躲到安全的地方。如果被歹徒绑住,要根据具体形势和情况,尽量争取自己的生命得到安全保障。 

3、不要有瓮中捉鳖的心理。由于歹徒的心理状态与当事人的正常心理状态是极不对等的,因此如果决定采取正当防卫,必须是采用确保防卫措施切实有效的方式,否则不如不用。

4、不要慌张,保持冷静。不要忽略歹徒的衣着、口音、面部特征,或者身高等等,尽量看清歹徒逃跑方向,并在报警时将这些情况一并清楚地告诉警方。

5、不要只顾害怕忘记报警。任何时候都要在第一时间报警,即使在歹徒盗抢行为未遂的情况下。 

6、我们不提倡“硬来”,但是这不等于不鼓励ca88亚洲城手机版与犯罪分子做斗争,而是要根据具体情况而定,最好将“智取”和“勇为”相结合,避免不必要的受伤和牺牲。

扫黑除恶专项斗争举报方法

为了充分调动人民群众积极性,更好地开展扫黑除恶专项斗争,东莞市举报涉黑涉恶犯罪线索最高奖励为20万。举报方式如下:

(一)来信举报:东莞市鸿福路99号东莞市行政办事中心东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码:523000;东莞市莞城街道东城南路3号市公安局扫黑除恶领导小组办公室,邮政编码523008。

(二)来访举报:东莞市莞城街道东城南路3号市公安局刑警支队。

(三)电话举报:110或0769-23055555,举报电话24小时开通,随时记录举报情况。

(四)邮件举报:举报人可登陆“东莞警察网”的举报邮箱进行举报,网址为http://www.gddg110.gov.cn。

东莞警方对付黑恶势力

必定重拳出击,绝不手软


负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所