2018年10月16日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:印象石龙 2018-10-11 18:43:30 记者:

今天(11日)上午,石龙镇兴龙社区举办了“爱心驿站——兴龙社区长者聚餐日”活动。31位社区内的高龄、残障、困难长者和长者志愿者欢聚一堂,闲话家常,享受爱心商家提供的丰富午餐。

这次“爱心驿站——兴龙社区长者聚餐日”活动是石龙敬老月期间的一项活动。爱心商家GT四哥港式茶餐厅不仅考虑长者的膳食需求准备了去骨手撕鸡和软滑的豆腐、茄子等菜式,出席活动的餐厅代表还跟长者们一起做“手指操”,使现场气氛迅速活跃起来。为答谢爱心商家的善举,活动上,兴龙社区为商家颁发了“感谢状”。

据了解,石龙镇兴龙社区60岁以上的老年人有3000多人,残障人士人数有406人,困难家庭28户。社区一直贯彻落实全心全意为社区群众服务的理念,重视关爱长者工作,不断提高长者的福利待遇,主动为社区的弱势群体申请办理各种符条件的补助,并定期走访了解其ca88亚洲城线上娱乐情况,想尽办法为其解决ca88亚洲城线上娱乐上的困难。为发动社会各界对长者情感上的关怀,兴龙社区综合服务中心在今年2月启动了“爱心驿站——兴龙社区长者聚餐日活动”,并决定每两个月开展一次。

通过活动,不仅拓宽了社区弱势群体的交际网络,让弱势群体更加开放自我,结识更多的朋友,让他们体会到温馨邻里情,感受到社会各界浓浓的关怀,同时弘扬了“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,在社区中有效传播正能量。

现场的社工告诉记者,在社会各界的支持下这是第5次举办“爱心驿站——兴龙社区长者聚餐日”活动,他们希望能有更多的热心单位或个人参与到公益事业中,让社区更多高龄、残障及困难长者受惠。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所