2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-08 07:25:23 记者:李金健 赵水平

■11月5日,肖亚非会见韩国牙山市代表团一行 记者 郑家雄 摄

11月5日,市委副书记、市长肖亚非会见了韩国牙山市市长吴世贤以及韩国牙山市议长金英爱一行,双方就加强经济、文化、教育等方面的合作进行了深入交流。

肖亚非对韩国客人的来访表示欢迎,并简要介绍了近期东莞经济社会发展的情况。肖亚非表示,东莞和牙山市的城市战略定位相同,以开放型经济结构为主,牙山市电子产业和制造业发达,拥有现代汽车、三星电子等2000多家企业,东莞是国际制造名城,双方在经贸合作上有巨大潜力和广阔前景。

肖亚非表示,今年是中国改革开放40周年,东莞将围绕推动高质量发展,坚定不移深入推进改革开放。在刚刚闭幕的海丝博览会上,韩国牙山市组团参展,这是对东莞积极参与国际经济合作的大力支持。2012年,东莞与韩国牙山市结为友好城市,几年来,东莞理工学院和韩国湖西大学互派交流生,政府间同时互访、公务员互派,都取得了良好的成效。肖亚非表示,随着粤港澳大湾区建设的提速,东莞将再迎发展良机,希望与韩国牙山市进一步加强经济文化的交流,推动双方友好关系再上新台阶。

吴世贤表示,东莞良好的营商环境给他留下了深刻的印象,韩国企业在东莞发展,得到了当地政府的大力支持,他对此表示感谢,同时希望双方继续推动科技、教育、文化、体育等领域的合作,深化韩国地方议会与东莞人大的合作,形成内涵更加丰富、领域更为广泛的全方位合作关系。

据悉,截至2018年9月,我市有来自韩国投资的企业297家,累计吸收合同外资10.7亿美元。今年1-9月,我市与韩国贸易总额965.3亿元,同比增长2.1%,占全市进出口额的9.9%。

昨日上午,韩国牙山市市长吴世贤率代表团一行参观考察了滨海湾新区,并与市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科等座谈。

相关新闻

明年韩国舞蹈团或将来莞公演

据了解,韩国牙山市代表团莅莞访问期间,分别前往厚街参观三星视界公司,前往东莞理工学院交流及座谈,与市文广新局商谈明年韩国舞蹈团公演事宜等。

其中,11月6日,韩国牙山市代表团在玉兰大剧院就明年韩国舞蹈团来莞公演事宜,与市文广新局、玉兰大剧院管委会、保利玉兰大剧院管理有限公司相关负责人进行了商谈,其间还一同观看了具有浓郁韩国风情的舞蹈演出视频,包括闲良舞、剑舞、假面舞、太平舞、扇子舞等。市文广新局相关负责人表示,非常欢迎韩国舞蹈团来莞演出,非常期待看到独具特色的韩国传统舞蹈,希望借此推动东莞、牙山两个友好城市之间的文化交流。

会谈结束后,韩国牙山市代表团还在玉兰大剧院观看了一场精美绝伦、丰富多元的视听盛宴——“繁花知时节 绽放新时代——2018年东莞文艺名家计划成果展演”。(记者 李金健 赵水平)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所