2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-08 07:41:34 记者:林朝丰

■樟木头警方捣毁传销、电信诈骗窝点 樟木头警方供图

樟木头警方捣毁“传销+电信”诈骗团伙

抓获嫌疑人116名 涉案金额超千万元

这是一个混合了传销和电信诈骗的犯罪团伙,当传销人员无法把亲朋好友拉入伙时,就开始通过注册虚假女性身份,对男性网友实施电信诈骗。樟木头警方捣毁这个团伙的时候,抓获嫌疑人116名,涉案金额超千万元。

11月7日,市公安局召开例行新闻微发布会,樟木头公安分局通报了今年以来该分局开展“利剑行动”的工作举措和成效,并通报了两宗典型案例。截至目前,该分局“利剑行动”专项工作全市排名第一。

一宗案件牵出百人传销诈骗团伙

樟木头公安分局副局长、新闻发言人黄东明介绍,今年4月,事主杨某在用手机上网时,一名自称熊某的女子通过搜索附近的人将其加为好友,不久双方建立恋爱关系。随后,女方以生病、发生事故等理由骗取杨某5500元后,将杨某拉黑。

随后杨某报警。樟木头警方调查发现,这宗诈骗案背后,隐藏着一个盘踞在樟木头辖区的传销兼电信诈骗团伙。经过一个多月的侦查,樟木头警方逐步摸透该团伙的组织架构、作案手法、人员构成等。

今年5月17日晚,在市公安局统一部署下,樟木头分局联合兄弟分局出动160余名警力,一举捣毁分布在我市多个镇街和深圳、惠州的23个窝点,抓获犯罪嫌疑人116名(其中男64人,女52人),缴获手机141台、银行卡141张、车辆2台。

入伙后,干不了传销就做诈骗

经审查,邓某琼(女,32岁)、刘某仁(女,34岁)、陈某斌(男,28岁)等人于2015年加入该传销集团,以销售保健品为名实施传销活动。该团伙以向亲友、同学、朋友介绍工作为名或者在网上物色对象,将对方骗至指定地点,灌输传销思想。

樟木头分局刑侦大队二中队副中队长麦海斌介绍,新人进入团伙后,组织人员会根据每个人的特点进行培训,能进行传销活动的就进行传销,对于无法拉人入伙的,就由“老师”培训,通过交友进行诈骗。

樟木头分局刑侦大队负责人罗建国介绍,该团伙的每个窝点有5到8人,男多女少。通常由男子冒充女子进行电信诈骗,当真的需要女子出声时,再由女同伙上阵。该团伙的涉案金额超过一千万元,其中电信诈骗金额占一半。目前,该案已移送起诉。

相关新闻

一生产冒牌高尔夫球杆窝点被端

今年10月15日,樟木头警方在进行“二标四实”采集工作时,发现该镇金河社区某球拍加工厂堆放有大量高尔夫球杆及零部件,产品涉及Titleist、Ping、XXIO、Callaway、PXG等8个国际知名品牌。

该加工厂设备简陋,物件摆放杂乱无章。经调查,该加工厂为制假窝点,老板系杨某某,2017年6月开始打着球拍加工厂的名义组织工人制造假冒品牌高尔夫球杆,然后以正品1/10的价格销往广东、江苏、云南等20个省份,初步销售总金额超过一千万元人民币。

10月22日,警方在该制假窝点当场抓获犯罪嫌疑人杨某某、何某等7人。经审讯,犯罪嫌疑人对其生产、销售假冒注册商标的商品的犯罪事实供认不讳。

目前,杨某某、张某等五名犯罪嫌疑人已被樟木头警方以涉嫌生产、销售假冒注册商标的商品罪刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

文/记者 林朝丰

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所