2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-08 08:27:57 记者:范德全

昨日,市环保局组织市镇两级精干执法力量,联合监测技术部门、第三方力量共110多人,分22个作战单元,开展环保“利剑三号”行动,对东城主山周边区域开展地毯式清查。

截至下午4时,共清查污染源175家,现场发现涉嫌存在环境问题的污染源共142家,占总数81.1%。现场发现多家污染源存在严重环境违法行为,如废水、废气直接排放的2家,不正常运行污染防治设施的2家。执法人员现场查封企业3家,协调公安部门介入调查一家。

位于东城温塘大玉岭路的东莞市欧亚灯饰有限公司未经环保部门审批同意,擅自增加喷漆工序及相关设备;配套建设的污染防治设施未完成验收,喷漆工序已投入生产;喷漆工序产生的有机废气经水帘柜收集后用管道通到楼顶直接排放。市环保局执法人员现场进行调查取证,并依法对相关设备进行了现场查封。

东城街道桑园工业区圃园西路的东莞市东城兴艺陶瓷加工店为个体工商户,执法人员进行现场检查时发现,该加工店的研磨废水收集池上存在一处溢流管道,研磨废水通过该溢流管道直接排出厂外水沟。市环保局执法人员现场进行调查取证,并依法对相关设备进行了现场查封。

同样位于桑园工业区圃园西路的东莞市欣朗手袋有限公司拒绝执法人员进入检查,经过20多分钟的沟通协调,该公司仍拒绝执法人员进入检查。最终在市环保局领导及媒体的协调下,执法人员于11点04分进入检查。对该公司拒不接受检查的行为,执法人员现场协调公安部门介入调查取证。

执法人员经现场检查及调查发现,该公司未经环保部门审批同意,擅自增加手工涂白胶和喷白胶工序,喷胶工序未配套污染防治设施,产生的废气直接向窗外排放。此外,该公司还存在固体(危险)废物管理不符合法律法规要求的情形。(记者 范德全)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所