2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-08 08:53:17 记者:冯欢

司机按下一键报警装置按键,车辆外线路牌即显示“SOS” 

▲一键报警装置安装在驾驶员前方的仪表盘旁边 记者 陈栋 摄

重庆万州公交车坠江事件发生后,不少ca88亚洲城手机版都很关心应该如何更好地保障公交车司机和乘客的安全。记者昨日从东莞交通部门了解到,今年年底,东莞巴士公司将全面实行纯电动化运营,届时约1600辆公交车将全部配备“一键报警装置”,如果驾驶员遇到突发事件,可以按报警键,发出报警信号。

1600辆公交车

安装“一键报警装置”

目前,东莞的公交车上并没有一键报警装置,司机遇到紧急情况需要报警的话,只能拨打110报警。到今年底,东莞巴士公司投入安装了“一键报警装置”的公交车后,司机在开车过程中,如果乘客有上前辱骂、殴打、抢夺方向盘等干扰行车安全的行为,就可以快速报警。

据了解,公交车上的“一键报警装置”装在驾驶员前方的仪表台。公交车司机按下“一键报警装置”按键后,车辆外线路牌马上会显示“SOS”字样,同时车载系统马上将该信号上传至公司监控中心,监控中心可即时通过远程后台查看车内情况进行进一步处置。

未来,将根据后期相关政府职能部门的需求,该系统可开放权限联动到市公安局、市交通局等相关职能部门,进一步缩短响应时间,提高突发事件处置效率。

ca88亚洲城手机版无法触发“一键报警装置”

有人关心,这个“一键报警装置”ca88亚洲城手机版可以触发吗?或者触发后ca88亚洲城手机版应该做什么?

对此,东莞交通部门解释称,“一键报警装置”的安装位置设置在驾驶室左前方,该装置由驾驶员操纵,ca88亚洲城手机版无法触发;当“一键报警装置”触发后,在车外看见相关字样的ca88亚洲城手机版应立即报警,留意车辆动态,若车辆出现异常情况,应立即避让远离,等待公安机关人员处置。(记者 冯欢)

/ 延伸阅读 /

4种情况可果断报警

1.遇到恐怖分子或暴徒劫持运营车辆;

2.营运过程中遇到乘客抢夺方向盘等干扰驾驶的行为;

3.发现乘客携带爆炸物或汽油等可疑危险物品上车;

4.遇到乘客在车上发生纠纷或斗殴等情况。

/ 相关新闻 /

滴滴在莞试行

车内录像功能

记者昨日从滴滴出行了解到,包括东莞在内的多个城市率先试行车内录像功能,有助于营造文明的出行环境,也能为平台判责提供更多依据。

昨日,滴滴出行通报了相关安全措施及功能升级进展情况。如在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。11月7日起,东莞、成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。

备受关注的“短信报警”功能已扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。但目前东莞区域尚未开通“短信报警”功能。

滴滴出行还完善了“代叫车”一键报警功能。目前,为他人代叫时,实际乘车人会收到带有一键报警功能链接的短信,行程中点击链接即可使用一键报警功能,同时,发单人将同步收到短信和语音电话提醒。(记者 冯欢) 

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所