2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-08 09:13:37 记者:于长洹

11月6日晚,东莞上市公司易事特发布公告称,公司控股股东扬州东方集团有限公司、实际控制人何思模与珠海华发集团有限公司签署了《股权收购协议》,拟先将东方集团及一致行动人持有的公司29.9%的股权协议转让给华发集团,华发集团将采取部分要约方式取得易事特5%股权,将合计取得34.9%公司股权,成为公司的控股股东。

华发集团是珠海市的龙头国企,此次国资拟入主易事特,对易事特会有什么影响?易事特是否会搬离东莞?对于这些焦点问题,昨日,易事特创始人何思模在接受本报记者专访时表示:“华发集团入股后,易事特的管理层没有发生变更。易事特总部暂时也没有搬离东莞的打算。”

从股价来看,昨日,易事特股价应声上涨,最终报收于4.92元,涨幅为4.90%。    

缓解易事特资金压力

根据协议,易事特在协议签订之日收盘价格为4.69元/股,总市值为109.18亿元。各方商定,华发集团将按照收盘价格上浮8.32%的价格,即以5.08元/股收购易事特股本总额的29.9%,此后,华发集团再采取部分要约方式取得易事特5%的股权。

全部收购完成后,华发集团将合计持有易事特34.9%股权,成为公司控股股东。

本次交易完成后,东方集团取得的交易对价将主要用于归还股权质押融资款项,解除东方集团股权质押风险。同时,纾解上市公司因大股东股权质押比例较高带来的融资压力。

“今年来,随着银根收紧和大股东的股权质押,导致易事特的资金链紧张。”何思模说,华发集团的加入,可以有效缓解易事特的资金问题。

华发集团是以城市运营、房产开发、金融产业、产业投资为四大核心业务,以商贸服务、现代服务为两大配套业务的综合性企业集团。值得关注的是,华发集团是珠海两家龙头国企之一,也是珠海最大的综合性企业集团。

值得注意的是,华发集团近期在资本市场表现活跃。宝莱特11月5日晚公告,公司控股股东、实控人燕金元与华发集团签署《股权转让框架协议》,拟将其持有公司不低于5%、不超过8%的股权协议转让给华发集团。转让完成后,华发集团将成为公司的第二大股东。

公司经营和管理层不会发生变化

国企华发集团入主后,易事特的经营和治理结构是否会发生变化?公司创始人何思模昨日向本报记者回应称,公司业务板块和管理层不会发生变化。

“公司控股股东的变更,不会影响到易事特管理层的变化,我和公司董事长何佳、总裁陈硕博士等管理层仍然会留在易事特负责管理、经营的岗位,华发集团只是出资方以保证公司的健康发展,并不负责管理易事特的具体经营事务。另外公司也会正常运营。”何思模说。

在公告中,易事特也表示,公司引入国有资本股东后,将持续保持公司现有管理层稳定,强化法人治理结构,结合其强大的城市运营资源整合优势及业务布局资源,将积极推动公司在新能源汽车及充电桩、高端电源、数据中心、智慧城市与大数据、智慧能源、轨道交通智能供电系统等业务发展。

另外,对于外界关注的易事特是否会将总部搬离东莞,何思模也回应称,“华发集团并没有要求企业迁到珠海,易事特总部暂时没有搬离东莞的打算。”

何思模表示,由于华发集团的国资背景,华发集团还将利用自身优势,为易事特提供良好资金支持,并帮助易事特引进更多政府、产业、金融等战略及业务资源,加快易事特战略布局,促进公司整体业务发展。“华发集团也可以利用易事特的平台实现并购、投资、研发等,双方实现双赢。”何思模说。

(记者 于长洹)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所