2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:新华社 2018-11-08 16:48:03 记者:余里

8日上午,大熊猫保护与繁育国际大会暨2018大熊猫繁育技术委员会年会在成都开幕。会上,国家林业和草原局首次发布了我国最新的圈养大熊猫数据。

截至今年11月,我国圈养大熊猫种群数量再创新高,全球圈养数量达到548只。今年共繁殖大熊猫36胎48只,存活45只,幼仔存活率达到93.75%。

据介绍,中国大熊猫保护研究中心繁育成活31只,含旅居马来西亚繁育成活1只。成都大熊猫繁育研究基地繁育成活11只,含旅居日本繁育成活1只。北京动物园繁育成活3只。已经基本形成健康、有活力、可持续发展的大熊猫种群。

目前,中国与17个国家、22个动物园开展了大熊猫保护合作研究项目,在外参与国际合作研究项目的大熊猫数量58只。大熊猫既架起了国际友好交往的重要桥梁纽带,又将世界保护工作者聚集到一起,成为濒危物种全球保护的典范。

今年,国家林业和草原局计划将继续开展人工繁育大熊猫野化放归工作。自2003年启动大熊猫野化放归以来,人工繁育大熊猫野化放归数量将达到10只。(记者 余里)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所