2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:​美丽麻涌官微 2018-11-08 16:54:46 记者:

11月8日,寮步考察团一行来到麻涌,考察交流文明创建工作。考察团认真了解了麻涌的文明创建工作情况,并表示了肯定和赞赏。

现场考察

寮步考察团一行来到麻三村蓑衣基,感受文明美丽乡村建设带来的环境变化和精神文明成果。考察团还参观了麻二文化馆,麻二画廊等地。

麻涌文明办相关负责人分享了麻涌的文明创建工作经验,从不同角度、不同层面一一进行详细介绍,并分享了自2015年成功创建“全国文明村镇”以来,麻涌打造“一村一品牌”的经验做法。考察团成员表示,麻三村在文明创建工作开展以后,发生了翻天覆地的变化,其经验值得借鉴。

主要做法

据悉,在创文工作中,麻三村以推进全域文明创建和美丽幸福村居建设为切入点,充分激活机制、集中人力、物力和财力逐步推进文明美丽村居美化行动。在第三季度文明检查中,市督导组也对麻三村的全域文明建设给予了高度的肯定和评价。

一是认真打造“书香村”品牌。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动“书香村”品牌建设工作。

二是大力打造核心价值观主题公园。在蓑衣基、西桥基公园设置了核心价值观灯柱旗230多个,公益牌、特色宣传栏等约250多平方米,制作论语、名言、家训等墙绘共约400多平方米,形成有利于培育和弘扬核心价值观的ca88亚洲城线上娱乐情景。

三是打造文化祠堂。利用草堂莫公祠建设成为文化祠堂,展示书法、绘画、乡风民俗、核心价值观公益等。

四是制定《麻三村村规民约》,并通过举办宣传讲座、道德讲堂、派到户等方式,广泛开展村规民约宣传活动。

五是开展寻找优秀家风家训、最美家庭活动。把征集的优秀家风家训制作上墙进行宣传,举办最美家庭分享会等活动,构建和谐幸福麻涌。

六是积极开展村民道德提升工作。认真发掘村内好人好事。

七是开展道德讲堂讲座,弘扬传统美德。

八是建立文化队伍。组建了龙舟队、醒狮队、舞蹈队和曲艺社等,丰富群众的精神文化ca88亚洲城线上娱乐。

九是大力推进全民健身路径建设。先后在一坊篮球场、六坊新街基老人活动中心、高田头篮球场、竹园基榕树头、淡趣基篮球场、蓑衣基小公园、西桥基公园等地方建设了健身路径。

十是有效发挥村级志愿服务站功能,进一步完善志愿者服务工作。大力倡导、践行志愿者服务活动,带动全体居民加入到志愿者的行列,为建设和谐幸福村居做贡献。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所