2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:​美丽麻涌官微 2018-11-08 17:05:53 记者:

在全市上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、庆祝改革开放40周年之际,我们迎来了第十九个中国记者节。

11月8日下午,东莞市欢庆第十九个记者节暨第十一届东莞新闻奖颁奖仪式在东莞报业大厦举行,麻涌荣获两个奖项。其中,麻涌宣传办曹远茵同志采写的《燃爆!麻涌大片国庆上映,108米高音乐喷泉太美太震撼》,获报刊网络新媒体作品新媒体传播奖一等奖(镇街),黄警同志采写的《麻涌的未来,今天奠基!》,获报刊网络新媒体作品新媒体融合创新二等奖(镇街)。

活动现场

麻涌两作品分获一二等奖

东莞市欢庆第十九个记者节暨第十一届东莞新闻奖颁奖仪式由市委宣传部、市政府新闻办公室、东莞新闻工作者协会主办。活动表彰了第十一届东莞新闻奖获奖作品,并为一等奖获奖作品现场颁奖。麻涌《燃爆!麻涌大片国庆上映,108米高音乐喷泉太美太震撼》《麻涌的未来,今天奠基》等两项作品分别获得一二等奖。

获奖者合影

评委认为,作品《燃爆!麻涌大片国庆上映,108米高音乐喷泉太美太震撼》,创新加入了喷泉的震撼视频、动图等,介绍了音乐喷泉的设计理念、视觉效果、喷泉造型,展现了麻涌独特的魅力,给人一种强烈的水乡文化认同感、自豪感和幸福感,凸显人与人、人与自然之间的深厚情感,寓意麻涌的锦绣前程与美好未来。文章在五天内便达到12万+的阅读量,并得到中央、省、市多家媒体同步报道,取得了良好的宣传效果。

音乐喷泉

评委认为,《麻涌的未来,今天奠基!》不仅使用传统的文字图片,还创新加入了H5传播展示方式,《麻涌未来不是梦》H5通过40多张大气精美的图片,介绍了麻涌镇新城市中心区、滨江区、港后经济区、全域旅游的发展规划,展现了麻涌全镇上下努力推动发展进入“快车道”。该作品中的H5阅读量超过291.8万,令人震撼。

民生工程

聚焦重点推出新闻精品

一直以来,麻涌新闻工作者不忘初心、牢记使命,紧紧把握意识形态和新闻舆论工作的使命职责,坚持正确政治方向和舆论导向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,聚焦麻涌参与粤港澳大湾区建设、提升城市品质、拓展发展空间、加快创新驱动发展、构建现代产业体系、推进污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略、开展“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,通过报纸、电视、网站、新媒体等平台进行了深入报道、生动展现、有力传播,推出了大量富有新时代气息、深受群众欢迎的新闻精品力作,为麻涌经济社会持续健康发展提供了有力的思想保证、精神力量和道德滋养。

当前,麻涌已经形成由报纸、电视、网站、微信、微博、南方+APP等6大媒体平台共同发力的全媒体宣传模式。今年,“美丽麻涌”微信公众号共发布文章超过4000篇,粉丝数达十万,并多次在东莞市新媒体指数排行榜中排名镇街第1位。电视方面,共完成镇内新闻采写近1000篇,广播电视报道数量和质量得到明显提升,在东莞电视台通联排名中居中上游。

对外宣传方面,麻涌镇工作亮点多次登上新华社、中央电视台、经济日报、人民网等媒体;大步巡游、龙舟、三人篮球、水上嘉年华等多项盛事也受到重点媒体青睐。2018年以来,各级主流媒体累计刊发有关麻涌报道1200多篇。今年,麻涌镇还与东莞日报社合作创办《东莞日报 麻涌导刊》,进一步拓展宣传阵地。

《东莞日报 麻涌导刊》

麻涌新闻

麻涌官方网站

“美丽麻涌”微信号

下来,麻涌广大新闻工作者将继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以“九个坚持”为根本遵循,聚焦统一思想、凝聚力量这个中心环节,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务, 不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻报道,讲好新时代的麻涌故事,巩固壮大主流思想舆论,推动物质文明和精神文明协调发展,让主旋律更响亮、正能量更强劲、精气神更昂扬。

新闻工作者风采

明眸皓齿,社会心声字字吐露;笔底波澜,时代脉搏声声铿锵。下面,带大家一睹麻涌新闻工作者风采。

这是我们的大合影

抗击台风“山竹”,我们不惧风雨

皮划艇赛事现场,我们直播精彩

举办各项活动,精彩为您呈现

人气美食,带您一同品味

美丽生态农业园,相约共同游玩

大型龙舟赛事,与您共享盛况

采访专家名人,透视热点问题

扑下身子,用镜头记录人间万象

我们的美女同事

在属于新闻工作者的节日中

大家仍然与往常一样

或奔波采访,或奋笔疾书

或拍摄剪辑,或连线直播

把新闻做好

就是庆祝节日的最好方式

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所