2018年11月16日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2018-11-08 18:32:54 记者:曹丽娟

美国旧金山湾区委员会代表团在我市考察并座谈 曹丽娟 摄

今年1-9月,我市与美国贸易总额1353.8亿元,同比增长5.8%

今天下午,由美国加州阿拉米亚达郡郡长基思•卡尔森率领的美国旧金山湾区委员会代表团访莞。代表团一行在莞参观考察了东莞慧新辰集成电路有限公司(下称“慧新辰”),并在凤岗镇政府座谈。

市政府副秘书长周婉红在活动中表示,当前东莞正全力打造粤港澳大湾区先进制造中心,对各类国际项目和国际创新资源有着强烈的合作需求,希望通过本次活动,推动拥有产业优势的东莞和拥有技术优势的美国增进互信,创造多元合作机会。

美国是东莞对外经济贸易的重要合作伙伴。市商务局数据显示,2018年1-9月,我市与美国贸易总额1353.8亿元,同比增长5.8%,占全市进出口额13.9%。其中,出口到美国1238.3亿元,同比增长8.0%,占全市出口额21.7%。截至2018年9月,我市有来自美国投资的企业282家,累计吸收合同外资16.5亿美元。截至今年10月,我市共有44家企业走出去投资美国,原有基础上增资企业有11家,投资总额约为31395万美元。

目前,东莞与美国的合作正往更高层次发展。早在2013年,我市就在硅谷成立了海外人才工作站。而如今,朗呈科技、PI光子工业公司、清能光伏等一大批硅谷项目纷纷落户东莞。为进一步加强与美国在产业和经贸等领域的对接合作,东莞在美国旧金山也设立经贸办事处。(全媒体记者 曹丽娟)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所