2018年12月14日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-06 07:34:43 记者:廖杏子

■昨日,粤港澳大湾区艺术精品巡演在玉兰大剧院举行。图为舞蹈《青花瓷韵》 记者 郑志波 摄

昨晚,“踏浪前行——2018粤港澳大湾区艺术精品巡演(东莞站)”在东莞玉兰大剧院上演。巡演由省文化和旅游厅主办,市委常委、宣传部部长杨晓棠等领导观看了演出。

据悉,巡演以9+2城市群为落脚点,按照计划首轮将分别在广州、珠海、东莞及香港举办共6场演出,节目以近年来广东在全国乃至国际上获得奖项的文艺精品为主,包括舞蹈、音乐、戏曲、杂技等艺术门类。昨晚东莞的演出在开场舞蹈《鼓舞岭南》中拉开帷幕,随后,广东音乐最具代表性的作品之一《彩云追月》上演,著名琵琶演奏家缪晓铮、笛箫演奏家谭炎健以演奏与多媒体影像结合的方式重新演绎这首经典,让民乐呈现出梦幻般的优美画卷。

此次演出的一大亮点是,在“原创流行金曲连唱”环节,挑选了近40年来粤港流行乐坛的经典歌曲,特意选取了如《弯弯的月亮》《海阔天空》《最炫民族风》等粤港流行音乐经典作品,按照时代的脉络把它们组合在一起,经过新的编配,配以舞蹈和高科技,呈现出新的魅力。在潘旭、常安、许乐、易葳等流行音乐唱将的精彩演绎下,全场观众共同回顾粤港乐坛过去40年的光辉岁月。

昨晚的演出,每个节目都体现着各自行当里面最高的水平,如获得国家文艺最高奖文华大奖、在国内外巡演超过百场的民族舞剧《沙湾往事》,代表了广东舞蹈的最高水平,经典粤剧选段《武松大闹狮子楼》代表粤剧南派武术绝活的最高水平,获得第五届莫斯科国际青少年杂技比赛最高金奖的杂技《升降软钢丝》,曾夺得第32届蒙地卡罗国际马戏节“金小丑”奖的《肩上芭蕾》。

节目最后在由唐彪、李思音等获得中国音乐“金钟奖”的艺术家们压轴表演的歌曲《我们的新时代》中落下了帷幕。演出获得观众一致好评,ca88亚洲城手机版许先生看完演出后表示,“这台晚会汇聚了诸多粤港澳地区最具代表性的民间艺术和传统文化,让大湾区每一个地方的风土人情和传统文化得以展示,整体水平很高,《肩上芭蕾》令人叹为观止,原创流行金曲连唱环节颇有新意,经典的旋律一下子把大家带回那个年代。”(记者 廖杏子)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所