2018年12月14日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-06 07:38:04 记者:林朝丰 通讯员 莞宣

■11月30日,英国《每日电讯报》整版刊登《工业时代东莞的绿色发展之路》

中外媒体再次聚焦东莞

11月30日—12月1日,正当G20峰会围绕“为公平与可持续发展凝聚共识”主题展开热议之际,作为中国改革开放先行地和制造业重镇的东莞,再次受到了中外媒体的密切关注。

11月30日—12月4日,英国《每日电讯报》、美国《华尔街日报》、全球通讯社等主流媒体先后刊发深度报道,介绍东莞通过创新和环境保护走上的可持续发展之路,认为东莞的实践向世界阐释了创新引领、普惠共赢的发展理念,提供了一个工业城市可持续发展的中国方案。相关报道被《瞭望》、新华客户端、半月谈网等国内主流媒体转载,在亚洲、非洲和北美地区460多家媒体中广泛传播,受到了各界关注。

英国《每日电讯报》:

工业时代东莞的绿色发展之路

英国《每日电讯报》是在全球范围均有较大影响力的主流报纸。11月30日,即G20峰会首日,该报刊登了题为《工业时代东莞的绿色发展之路》的报道,以一个整版的篇幅,从工业制造与生态和谐发展、产业多样化、注重经济增长质量等三个方面,详细介绍了东莞作为工业城市如何选择和实现可持续发展之路。

报道把今年4月亮相伦敦国际书展的东莞城市主题系列丛书《鸟颜色》与全球首部关于环境问题的经典图书《寂静的春天》连结起来,“从鸟类这一特殊物种揭开了东莞令人惊喜的一面——东莞不仅仅是国际知名的制造业城市,更是环境优美、和谐宜居的现代生态都市” “《鸟颜色》向《寂静的春天》交出一份来自中国生态治理的答卷”。

报道也关注到东莞产业多样化让城市更具活力,指出“东莞的生态治理不仅提升了居民ca88亚洲城线上娱乐品质,也为当地产业多元化发展提供了契机。如今东莞在保持制造业为主的同时,电子商务、生态农业、旅游业等环境友好型产业蓬勃发展”。而未来,东莞城市可持续发展之路如何走?

报道认为:“东莞对城市可持续发展的重要性有着非常清醒的认识。”报道援引市委书记、市人大常委会主任梁维东在东莞学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话,“东莞将加快提升创新发展能力,持续推动制造业转型升级,全面提升城市品质和空间承载力。”

全球通讯社和华尔街日报官网:

东莞以制造为城市核心融入粤港澳大湾区

在G20峰会上,数字经济和新工业革命领域加强合作成为另一个主要议题。12月4日,全球通讯社(亚洲网)和华尔街日报官网刊发了题为《中国东莞:以制造为城市核心融入粤港澳大湾区》的报道,同样关注到东莞的产业转型升级和发展优势。

报道认为,“在粤港澳大湾区建设的新机遇下,东莞强大的制造业基础、创新实力、人才红利和区位优势正在巧妙地发生作用,这座城市正积极发挥区位与产业双重优势,推动协同式全域创新,共建大湾区优质ca88亚洲城线上娱乐圈,重塑面向全球化的更高层次开放格局,以高质量发展全面融入粤港澳大湾区建设,打造大湾区先进制造业中心”。

■相关新闻

东莞开放与创新引发外媒频频关注

上述报道在海外引起转载热潮,截至12月5日,这组关于东莞的报道已被全球460多家媒体转载报道。这是近期海外媒体第三度聚焦东莞。

从9月中非合作论坛北京峰会期间南非《星报》等多家主流外媒广泛报道中非合作中的东莞故事,到9月以来德国《商报》接连多篇深度报道关注东莞,再到此次G20峰会的三度聚焦。东莞吸引如此多的海外媒体关注,因为这里是中国改革开放的先行地,开放与创新始终是东莞不断发展的主驱动力,东莞正是外界了解中国的一个缩影和窗口。

正如德国商报驻中国首席记者、专栏作家弗兰克·泽林在参观东莞展览馆时,站在太平手袋厂的展区前所说,“这是中国经济腾飞的原点”。(记者 林朝丰 通讯员 莞宣)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所