2018年12月14日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-06 09:29:22 记者:刘召

记者日前从市交通局获悉,东莞将投用1000辆“双证”齐全的电动网约车。这批电动网约车将接入滴滴出行平台,且提供“车载录像安保服务”。

市交通局介绍,这1000台电动网约车,将由滴滴出行平台提供给合作方使用,目前已交付800台,其余200台最迟在明年春季投用。对于新车的安全性,滴滴出行平台相关负责人表示,这1000台车共两种款式(比亚迪-E5-450和日产-轩逸EV),都是性能可靠的车辆。这批新车将申办“网络预约出租汽车运输证”,合作方也将为它们配备拥有“网络预约出租汽车驾驶员证”的司机。

此外,它们还是东莞首批接入“车载录像安保服务”的网约车,每辆车都会安装智能车载记录仪,将在征得司机和乘客双方同意后对车内进行录像,以最大程度保证旅客乘车安全。

对于如何保护乘客隐私,该负责人回应,相关的视频内容将加密保存在设备之中,乘客和司机均无法调取观看。滴滴平台仅在收到司机与乘客投诉纠纷、检查司机是否有不合规行为或恶性安全事件处理请求时,才会调取车内音视频上传至服务器并进行查看。调取前,还会征得用户的二次授权,若授权则调取,不授权则不调取。该负责人同时表示,新车的打车方式与费用并无区别,投入使用后,乘客可正常使用滴滴平台发送用车订单,平台按照正常车型价格计价。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所