2018年12月14日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-06 09:56:57 记者:张喜林

东莞市医学检验2018年年会暨东莞市临床检验质量控制培训班圆满落幕

检验界前沿技术“亮相”

 在用药之前如果可以进行药物敏感性、毒副作用预测,如果可以提前筛查出遗传疾病,如果检验血清中的药物浓度……这些如果都将变成可能。

11月30日,东莞市医学检验2018年年会暨东莞市临床检验质量控制培训班在东莞会展酒店举行。会上共举行了16场精彩的课题交流,内容涵盖重点专科建设、分子医学、检验学中的标准化和质量管理体系、poct质量管理与临床应用等多方面内容,并介绍了从上海引进东莞的检验新技术。

检验医学领域的一次专业交流

参加此次年会的有临床检验领域国内外知名大咖、本市检验领域骨干等300多名医生。来自各地的专家、学科骨干进行了深入的交流,年会现场座无虚席,学术氛围浓烈。本次年会和培训班由东莞市医学会主办,东莞市医学会检验分会、东莞市临床检验质量控制中心承办。

东莞市检验学会副主任委员杨万勇介绍,本次培训班邀请了国内外专家与本地的学科骨干,这一点就区别于以往,让专家与学科骨干交流自己的宝贵经验。这一次的活动也是东莞检验界近几年检验科室骨干参加最多的一次。“该活动不仅为本市学科骨干提供了学习交流的平台,也为全市检验界医师提供了一个增长见识、开拓眼界的机会,为提高全市临床检验质量管理水平起到了积极的促进作用。”

两项前沿检验技术引进东莞

在年会上,受邀参会机构东莞兰卫医学检验实验室带来了两项检验领域的前沿技术。中国医院协会疾病与健康管理委员会委员、兰卫检验集团业务管理中心总监宋春光说:“作为东莞市首家第三方医学检验机构,我们从上海带来了前沿的串联质谱与分子病理等相关的检测项目。”

质谱检测不仅可以对微量营养素谱、血清药物浓度、胆汁酸谱进行检测,还可以对血儿茶酚胺及代谢物进行检测。而分子医学不仅可以有效地筛查出遗传疾病,还能提供靶向药物疗效预测、药物敏感性预测以及药物毒副作用预测。

这两项技术是上海医学检验及病理诊断领域的高新技术,引进东莞填充了东莞检验部分领域的空白,将更好地协同东莞医学检验环境进一步发展。”

文/记者 张喜林


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所