2019年02月24日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-11 09:09:09 记者:

两大豪华品牌大规模召回汽车

记者从国家市场监督管理总局官网上了解到,近日,保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分2017-2019款进口Panamera(帕那美拉)系列汽车,共计21242辆。

本次召回范围内的部分车辆,电子助力转向控制模块的软件程序可能无法正确识别车速信号和电动机转向助力的信号,导致车辆的转向助力功能失效。驾驶员在转向时需要对方向盘施加更大的作用力,在特定的交通状况下增加了车辆可能发生碰撞的风险,存在安全隐患。保时捷(中国)汽车销售有限公司将免费为召回范围内车辆的电子助力转向控制模块的软件进行升级,以消除安全隐患。

同时,捷豹路虎(中国)投资有限公司和奇瑞捷豹路虎汽车有限公司也发布了召回公报,决定自即日起召回以下车辆,共计74454辆。

(一)部分2014-2015年款进口捷豹XF系列汽车,共计21140辆。

(二)部分2015年款进口路虎发现神行系列汽车,共计11803辆。

本次召回范围内进口捷豹XF车辆前排乘客座的正面安全气囊、进口和国产路虎发现神行车辆驾驶座的正面安全气囊,装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。被召回车辆将被免费更换改进后的安全气囊模块,以消除安全隐患。

与此同时,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司因为制动助力真空管的安全隐患,宣布自2019年1月31日起,召回部分国产路虎揽胜极光、路虎发现神行系列汽车,共计70602辆。包括:17754辆2016、2017年款国产路虎揽胜极光,以及52848辆2015、2017年款国产路虎发现神行。本次召回范围内部分车辆由于零部件配合及装配工艺问题,存在制动助力真空管从发动机进气歧管处脱出的可能性。在极端情况下,当车辆进入低速行驶状态时或停车后,发动机可能熄火或无法启动,存在安全隐患。召回范围内车辆将增加耐热性扎带,并为部分车辆更换真空管接头卡环,以消除安全隐患。

另外,捷豹路虎(中国)投资有限公司自2019年2月2日起,召回44辆进口路虎新揽胜和路虎新揽胜运动汽车,包括6辆2019年款进口路虎新揽胜汽车,以及38辆2019年款进口路虎新揽胜运动汽车。召回原因是,车辆的发动机曲轴皮带轮中间的固定螺栓可能发生断裂,导致皮带轮脱落,造成发动机熄火,存在安全隐患。(记者 张珺)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所