2019年02月24日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-11 09:14:25 记者:赖婉莹 见习记者 袁健斌

2月8日18时,一名登山游客因饥饿导致体能透支,在银瓶山森林公园谢岗景区半山腰晕倒。谢岗公安分局接电话求助后,迅速组织警力赶赴景区,成功搜救出该晕倒的游客。目前,该游客身体已无大碍。

记者获悉,2月8日下午,来自湖北的王先生和朋友结伴,抵达银瓶山森林公园谢岗景区银瓶嘴登山。由于食品和饮水准备不足,登山过程中未及时进食、饮水补充体能,18时20分许,正在下山的王先生在半山腰登山步道上晕倒。由于当时天色已经转黑,登山步道上无其他游客可以求助,而同行的其他两名朋友多次尝试将王先生搀扶下山无果,他们只好拨打报警电话求助。

接报后,谢岗公安分局迅速组织警力赶赴景区,沿着登山步道搜寻王先生一行。同时,该分局指挥中心将警情通报至谢岗景区管理人员,要求派出救援队伍协助搜救,并通知120急救中心派出医护人员,赶往景区和搜救队伍汇合,做好救治准备。

20时20分许,搜救民警在银瓶山西侧登山步道1300米处成功找到了王先生等人。当民警赶到时,王先生意识模糊,浑身无力地瘫坐在地上。随后,急救医生迅速为王先生输液补充能量,经检查确认该游客无生命危险后,用担架将其抬至山下,并送往市人民医院谢岗院区做进一步检查。目前,王先生身体已无大碍。

文/记者 赖婉莹 见习记者 袁健斌

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所