2019年02月24日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-11 09:16:32 记者:陈沛鸿

巨人杀手再治各种不服

■攻防双方强势对抗(视觉中国图)

本赛季CBA常规赛昨晚战火重燃,虽然只有一场赛事,但戏码十足,由排名第三的浙江广厦客场挑战本赛季有“巨人杀手”之称的吉林男篮。经过四节比拼,吉林男篮主场以131:114获胜,终结连续七场不胜广厦的尴尬纪录。

对阵吉林男篮,广厦颇有心得,过往七次交锋全部取胜。吉林上一次战胜广厦,已经是2014/2015赛季,当时他们主场以140:120大胜广厦。然而,本赛季吉林时常扮演“巨人杀手”,曾击败卫冕冠军辽宁、华南虎、深圳等劲旅。本赛季首次交锋,主场作战的广厦,苦战四节才艰难获胜。

春节假期,双方都迎来难得的调整机会。吉林方面,上一轮因为流感没有随队出战的大外援兰佩,此役迎来复出。而只有一天半假期的广厦,也厉兵秣马迎接接下来的赛事。

本场比赛,广厦对首发阵容做出调整,派上了双外援。此举打了吉林一个措手不及,广厦取得7:0的开局。然而,吉林迅速做出有效应对,加快了攻防转换速度,琼斯连续单打得手,分差不断缩小。首节比赛,吉林仅1分落后。

经过胶着的第二节比赛后,吉林在第三节再次显露出“巨人杀手”本色,在琼斯、兰佩两名外援的串联下,全队火力全开,频频打出进攻高潮,一节奠定起两位数的领先优势。末节比赛,广厦尽管拼尽全力追赶比分,但依旧未能找到比赛的节奏。反观吉林越打越顺,士气高涨。全场拿下40分、18个篮板、8次助攻的兰佩势不可挡,最终吉林以17分的优势获胜。

值得一提的是,全场比赛除了投篮命中率占优外,吉林在内线身高处于劣势的情况下,篮板球赢了广厦10个,这是吉林能够获胜的重要因素之一。“春节集训期间,我们一直强调拼抢篮板球的重要性。”吉林主帅王晗对于本场比赛队员积极争抢篮板球表示肯定。(记者 陈沛鸿)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所