2019年04月27日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:金羊网 2019-02-11 10:56:35 记者:张豪

广东昨迎返程客流高峰,部分高速现拥堵 邓勃摄

昨日降温,广州南站返程旅客身着冬装 记者汤铭明摄

“下午5时至次日早晨5时,历经12个小时终于胜利返粤,真心不容易!”10日,广州ca88亚洲城手机版魏小姐在朋友圈如是道。大年初六迎来客流返程高峰,我国部分地区雨雪相伴,使返程路途“有点堵”。

魏小姐老家在江西,目前在广州一家事业单位从事新媒体工作,逢年过节都会回老家看望父母。“全程600多公里,平时一般七个多小时车程,这次开了12个小时!”魏小姐告诉记者,由于江西下着小雨,雾气很大,高速上车辆又很多,她在宁定高速往定南方向,碰到两起交通事故,走走停停,足足塞了一个小时。

“本来准备早点动身,可能路况会好一点,但是乡情难舍,亲戚家留吃午饭,爸妈又要嘱咐一下,就到傍晚了。不过整体来说还算顺利,进入广东后,高速就不怎么堵了。”魏小姐说。

今年春节期间,我国中部地区大多出现雨雪天气,安徽合肥也不例外。老家在合肥的张先生也选择在大年初五回广州。“下雪天气,我怕航班会延误或者取消,由于初七就要上班,稳妥起见还是提前一天返程。”张先生说。

“我在候机室听到一趟前往深圳的航班因为天气原因取消了。”不过幸运的是,张先生搭乘9日20时30分的航班,航班准点起飞,到达广州约23时。

落地后,张先生又欣喜地发现,9日到10日,广州地铁3号线的运营时间延至次日零时15分;5号线运营时间延至23时55分。“我原本以为要乘坐机场大巴,再打出租车回家,全程至少要一个半小时;现在坐地铁只需一个小时左右就可以到家了。”张先生为广州地铁的服务点赞。

当然,也有不少ca88亚洲城手机版朋友选择在大年初六搭高铁返程。老家在山东的刘小姐,家人开车送她到河南商丘南高铁站乘高铁回广州。“下雪天气,路上车辆多,行驶慢,本来45分钟的车程,开了一个半小时,不过还是挺顺利地到达高铁站。”刘小姐说,“现在交通方式多种多样,回程也便捷多了。高铁舒适宽敞,是我出行的首选交通方式。”


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所