2019年02月24日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:央视新闻客户端 2019-02-11 11:36:18 记者:

甜蜜的“负担”,沉甸甸的爱

从东北到北京,1000多公里,小楠离开家上大学已经进入了第八个年头。其实按如今高铁的速度,这样的距离并不算远。但这也无法阻止小楠妈妈在每个假期即将结束时,想方设法填满女儿箱子的心思。

“一开始,还觉得挺开心的,毕竟北京什么都有却不是家里的味道。”那个时候,很多被她带回北京的东西都是她自己要求的,结果到后来她发现情况有些“失控”了。

从半斤松子到3斤松子、从一包泡菜到一箱泡菜、从一袋东北大米到一麻袋东北大米……这个进阶过程,小楠的妈妈只用了不到两年时间。“我现在根本不敢说自己想要什么,不然行李箱可能得比我整个人还沉……哦,甚至有一年,行李箱装不下了,我妈给我寄来的,结果因为装得太实,包装箱‘炸’了…”

△图片来源:视觉中国

幸福的“烦恼”,爱的搬运工

已经结婚了的思思也被父母填满的行李箱搞得有些“头疼”,“我现在回家都会多准备一个箱子,专门给两位妈妈装东西,我不只是她们的孩子,还是她们之间的‘搬运工’!”

△图片来源:视觉中国

轻装上阵,把爱装进心里

今年结婚第三个年头的田七和丈夫,今年春节初二回了娘家,初五却就离开了。不过,她和丈夫两个人的箱子却几乎没什么“其他的东西”。

“以前上学的时候,她(田七妈妈)会给我带各种吃的玩的,还会刨除我的部分多准备一些,说是让我分给同学,但是真的太重了。我在大学寝室里换水都没觉得那么辛苦。”田七觉得大概是自己的成长过程比较独立,从她觉得自己不需要这些东西的时候起,就及时制止了妈妈。

“主要是现在也很方便了,想吃什么都能网购到,也不希望他们为了准备点东西折腾来折腾去的。父母年纪也大了,怪累的。”说到底,田七还是因为心疼父母。

有一种爱,

叫“打开行李箱”……

行李箱再重,

也重不过父母的爱。

父母在,人生尚有来处;

父母去,人生只剩归途。

新的一年,

当你满心想要走出去的时候。

请不要忘记回头看看,

曾经陪在你身边的亲人。

带上父母的爱,

重新踏上奋斗的旅程吧!

新的一年,

请你继续加油!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所