2019年04月26日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-02-11 21:29:49 记者:冯欢

春节假期已经结束了,你已经顺利返回东莞上班了吗?春节假期最后两天(2月9日-2月10日)东莞火车、城轨、汽车客运站均迎来了节后返程最高峰。元宵节(2月19日)后,东莞还将迎来新一轮返程小高峰。

资料图

春节假期最后两天迎来返程客流最高峰

记者今日(2月11日)从虎门站了解到,从年初五(2月9日)开始,该站返程客流明显上升。年初六是春节假期最后一天,虎门站到达客流更是攀上高峰,单日到达旅客高达28000人次。

这几天北方降温降雪,对返程出行带来不小影响,虎门站影响并不大,基本正常,该站已加强组织发送旅客、疏散到站旅客。不仅如此,为应对春运客流高峰,虎门高铁站成立了“广铁U彩小虎队”志愿者服务队,规范着装标识,组织开展维护秩序,为旅客提供导乘咨询、扶老携幼等免费服务。

莞惠城轨单日客流突破3万人次

可接驳火车站和地铁站的莞惠城轨,同样迎来了返程客流高峰。

记者今日(2月11日)从莞惠城轨了解到,初四(2月8日)起返程客流节节攀升——2月8日莞惠城轨全线到达客流24154人次,2月9日莞惠城轨全线到达客流27940人次,2月10日莞惠城轨全线到达客流更是突破30000人次,迎来返程客流最高峰。

元宵节后将迎来新一轮返程小高峰

记者从东莞市汽车东站了解到,年初四(2月8日)起该站已迎来了返程客流高峰,单日返程客流从5000人次攀升至7000人次。春节假期最后一天(2月10日)单日返程客流再攀升至10000人次。返程客流多集中在湖南、贵州、云南、广西、湖北、粤西、粤北等方向。东莞市汽车东站工作人员预测,按照往年惯例,元宵节(2月19日)后还将迎来新一轮返程小高峰。

今年春运更多人青睐铁路出行

今年春运已进行过半。与往年春运相比,今年春运出行大家更青睐铁路,春运发送旅客客流中,公路、水路客流均比往年有所减少,铁路发送客流却有所增长。

来自,市春运办的数据显示,春运前21天(至2019年2月10日)全市累计发送客流839.32万人次,同比减少9.81%,其中公路发送客流642.92万人次,同比减少13.49%;水路1.34万人次,同比减少10.72%;铁路发送客流195.04万人次,同比增长4.90%。(全媒体记者 冯欢)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所