2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-13 07:35:26 记者:李金健

■昨日,肖亚非调研石马河流域综合整治工程。图为调研塘厦镇花园新街北二巷雨污分流项目 记者 郑家雄 摄

肖亚非赴塘厦调研石马河流域综合整治工程

昨日上午,市委副书记、市长肖亚非赴塘厦调研石马河流域综合整治工程时强调,石马河流域综合治理工程是涉及千家万户的民心工程,也是我市水环境治理的重点和难点,中央和省高度关注,市委市政府高度重视,流域各镇和市相关部门以及施工单位一定要严格按照石马河流域综合治理方案的有关安排,全力抓好执行,坚决确保各项整治工程有序推进,坚决扛起政治责任,坚决实行挂图作战,坚决保证工程质量,加速石马河水环境改善,为建设“湾区都市、品质东莞”作出积极贡献。      

肖亚非一行首先来到位于塘厦镇中心区花园新街北二巷的雨污分流管网工程施工现场,施工人员正在进行开挖作业,为埋设管道做准备。据了解,雨污分流是指将雨水和污水分隔,雨水能够经过雨水管网直接排到河道或被运用,污水经过污水管网收集后,送到污水处理厂处理,水质合格后再排到河道里,防止污水对河道水形成污染。

肖亚非详细了解雨污分流管网工程施工工序和污水处理设施建设情况,并查看城中村居民楼ca88亚洲城线上娱乐污水排放设施,听取塘厦镇和施工单位对雨污分流管网工程建设进展汇报等。肖亚非强调,治水永远是进行时,在现有掌握资料的基础上,持续深入开展居民楼的“洗楼行动”,不断修正,要进一步摸清底数,科学治水;问渠哪得清如许,为有源头活水来。要充分考虑利用石马河流域的多个水库,设计合理可行的生态调度方式,通过引水或补水来增加水环境容量,改善石马河流域河流水质。 

随后,肖亚非一行来到石马河综合整治建设工程现场指挥部,临时召开现场会。流域相关镇和市相关部门以及施工单位,分别汇报工作重点和难点。肖亚非强调,石马河流域综合整治工程已经进入关键决战阶段,要坚持“系统治理、全流域统筹”理念,发挥大兵团作战优势,按照既定作战挂图时间表,倒排工期、抓紧推进,盯紧时间进度,科学组织施工,在保证工程质量和施工安全的基础上,快速高效推进项目建设;要坚持“以问题为导向,以行动抓落实,以结果论英雄”,强化责任担当和执行力;要强化部门联动,尤其是现场指挥部,要做好施工单位与各镇的协调工作,同时加大宣传力度,让广大ca88亚洲城手机版了解施工目的和内容,取得公众的理解,并形成全民参与的常态监管模式,使石马河流域综合整治工程成为真正的质量工程、民心工程。(首席记者 李金健)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所