2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-13 07:39:41 记者:林朝丰

■昨日,梁维东调研茅洲河流域水污染治理。图为督导茅洲河界河海堤段景观工程建设 首席记者 郑琳东 摄

梁维东率队调研督导茅洲河流域水污染治理工作

昨日上午,长安镇茅洲河流域水污染治理攻坚战誓师大会结束后,市委书记、市人大常委会主任梁维东带队调研督导茅洲河流域水污染治理工作,强调各级各有关部门要形成合力,坚决打赢茅洲河流域水污染治理攻坚战。市委常委、常务副市长白涛,市委秘书长吴志刚参加调研督导。

堤岸公园建设真正造福群众

梁维东一行首先来到茅洲河界河海堤段景观工程,了解工程规划、建设进度、红树林保护等情况。据介绍,茅洲河界河综合整治工程(东莞部分)是珠三角地区实现“四年大发展”目标的十大工程之一,是理顺莞深河道岸线,提高两岸防洪排涝、截污治污能力,改善水环境,保障流域经济社会可持续发展的关键性工程。茅洲河界河段综合整治工程东莞部分总长约11.88公里。工程遵循“因地制宜、节约投资、突出重点、综合治理、路堤结合”的设计思路,通过河道断面整治、堤防标准提升、堤路景观建设、沿河道路建设等工程,结合完善的维护管理,实现“堤安全、水变清、景更美”的整治目标。

梁维东对茅洲河界河海堤段景观工程建设给予充分肯定。他表示,堤岸公园建设不仅让群众切身感受到茅洲河流域环境的改变,更是给群众留下一个休闲载体,是真正的造福群众。

梁维东强调,茅洲河界河海堤段景观工程是出入东莞的门户,又与滨海湾新区相连,对区域整体发展有示范意义。要坚持高标准规划,高标准建设,严把工程质量。要继续提升景观工程内涵,坚决把茅洲河界河海堤段景观工程建设好。

确保今年年底前排入茅洲河的水达到V类

随后,梁维东一行前往三八河,详细了解三八河等茅洲河支流水污染治理进度等情况。三八河属于茅洲河流域,近年来开展截污次支管网工程、清淤工程、生态补水、生态修复等工作。去年1月,三八河开展黑臭水体原位生态修复工程,利用生态补水,水质得到明显改善,并于去年4月底通过市环保部门组织的重污染河涌整治示范项目验收,基本消除黑臭,目前正在全力开展水质稳定提升工作,防止水质出现反弹。最后,梁维东一行前往水生态五期项目丰盛路施工点现场,了解工程进度等情况。

梁维东表示,长安镇和有关部门对茅洲河支流水污染治理的思路清晰,要按照任务图和时间表,确保今年年底前排入茅洲河的水水质达到V类。他强调,茅洲河流域水污染治理是全市水污染治理的头号工程和示范工程,各级各有关部门要加强协调,形成合力,提高效率,坚决打赢这场攻坚战。在发挥大兵团作战优势的同时,要加大宣传力度,做好群众工作。要保证工程质量,做好安全生产工作。(记者 林朝丰)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所