2019年03月27日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-14 07:54:08 记者:吴金华

■南城阳光第八小学现名为南城中心小学分校(雅园小学)

“我们正在抓紧时间施工,力争整个工程在7月15日顺利交付,比合同约定时间提前一个半月”。

在南城街道雅园社区东四路,正在建设中的南城阳光第八小学(以下简称“阳光八小”)工地一片繁忙。项目负责人、华坤建设项目经理兰斌告诉记者,项目已经进入装修阶段,赶在今年秋季开学前交付。

继去年阳光九小建成使用后,阳光八小将于今年9月亮相。项目建筑面积约4.4万平方米,总投资约1.8亿元,建成后可提供2160个学位。待明年再建一所学校后,南城将有11所公办小学,能基本满足小学学位需求。

开通绿色通道

对标进度表作战

南城阳光八小是市重点项目,也是南城重点民生工程。南城重点办有关负责人卢宇聪告诉记者,南城开通项目报建“绿色通道”,推动项目提前300天上马,在2017年动工建设。

记者了解到,南城阳光八小用地面积约3.25万平方米,建筑面积约4.4万平方米,分为11个单体工程,设计48个班。记者昨日现场看到,目前1-5号主体已经封顶,3-5号楼正在施工砌体工程。多栋主体建筑水电已经进场,正在进行内部装修。

“项目建设过程中,得到了南城街道重点办和住建局的大力支持,为项目施工创造了良好的条件。”兰斌告诉记者,项目施工初期恰逢雨季,下雨量大导致基坑施工难度较大。为保证施工进度,华坤建设挂图作战,对照进度表,及时调整施工部署。

按照合同约定,阳光八小的交付时间,是今年8月30日。但为了给学校多点时间布置、教学设备入场,以及通风透气,确保环保健康,华坤建设立下“军令状”——力争在7月15日顺利交付。为此,必须在去年12月底完成主体项目封顶。

“我们坚持‘逢建必快、逢建必优’的原则,详细制定月计划和周计划,管控整个生产过程,加快工程进度,高峰期投入600多名工人作业。”兰斌表示,南城街道主要领导多次到现场视察督导,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推进项目建设。

成立筹办工作领导小组

及时解决逾期事项

为确保今年9月顺利开学,南城街道成立了南城阳光八小筹办工作领导小组,下设统筹工作指挥部、工程建设指挥部、开办工作指挥部,由街道党委副书记徐建文任组长,相关分管班子领导担任负责人,推进学校建设及开办工作。

“项目建设到了哪个阶段,应该完成哪些工作,由党政办督导,相关部门及时上报工作进展情况,筹办工作领导小组对标工程进度表,出现逾期事项,立即召开会议协调解决。”南城教育办副主任易湘荣告诉记者,目前,南城阳光八小教师招聘、校园设置、校园文化建设等工作全面启动。

优秀教师是高质量办学的保障。目前,南城教育部门发布“招贤令”,面向全国招聘优秀教师,预计5月完成招聘工作。“第一学期计划招收一年级8个班,招聘教师20余名,在今年7-8月对新教师开展系统的岗前培训。”易湘荣说,目前南城阳光八小各项筹备工作进展顺利。

南城阳光八小与百花林公园仅一墙之隔,后者是南城城市品质提升项目的重点工程,设有生态湿地、西式礼堂、五彩花海等特色景点,拥有120余种植物。其中花卉50多种,营造一个常年鸟语花香的好环境。

易湘荣表示,南城阳光八小毗邻百花林公园,具备天时地利人和的优势。将加大扶持力度,高起点打造阳光八小,将其建设为高质量、有特色的公办学校,构建独特的校园文化。

声音

高品质建设城市中心是上级决策部署在南城的具体实践,是高水平建设城市中心工作目标的拓展深化。任务已经确定,关键在于落实,核心在于执行。市委将今年确定为“执行力建设年”,我们一定要贯彻好市委关于深入推进新时代新作为全面加强执行力建设的各项部署,不断增强提升执行力建设的思想动力、制度动力、组织动力、担当动力。——南城街道党委书记陈桂明

相关链接

今明两年各建一所小学

南城总计将有11所公办小学

南城是东莞中心城区,人口密集。陈桂明表示,为缓解学位紧张状况,南城编制教育中长期规划,坚持“一校一策”,扎实做好教育扩容提质工作。

在充分挖潜的基础上,南城新建了几所学校。2018年,南城阳光九小投入使用。今年阳光八小将建成开学,完成东莞中学南城学校改造、中心小学扩建工程,加快阳光十小、南城第一幼儿园建设,进一步缓解公办学位供求矛盾。今明两年各建一所小学后,南城将共有11所公办小学,基本能满足小学学位的需求。

(记者 吴金华)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所