2019年08月17日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-28 09:33:11 记者:刘召

由于谦监制兼主演、张栾执导的电影《老师·好》3月22日上映以来,获得票房口碑双赢。截至3月26日,上映5天累计票房破亿元。影片好评如潮,网络讨论度居高不下,多次登上微博热搜。网友纷纷称:“有欢笑有感动,跪服于老师的演技。只怪纸巾带少了,本以为是喜剧却在影院哭成了狗。”

没有故意煽情,却让人忍不住落泪

《老师·好》讲述了上世纪80年代中期,于谦饰演的教师苗宛秋与他执教的三班同学们斗智斗勇、共同成长的故事。影片以师生情为切入点,为观众真实还原上世纪80年代的学生ca88亚洲城线上娱乐。苗宛秋奉行学习为上,被学生吐槽“古板不懂变通”。课下,他关心爱护学生,尽力帮助学生,虽然不完美但实实在在地为学生奉献。于谦生动诠释了高中教师形象,获封“被相声耽误的影帝”。

这个教师形象让不少观众在看完影片后都发出了“苗老师让我想到了我的老师”“看完想给班主任打电话”等感慨。于谦也曾在采访中表示:“这是一个纪念逝去时光的电影,整个拍戏过程都是我对那个年代回忆的一个过程。”

于老师真实而纯粹的表演让不少影迷回忆起自己与老师之间的故事,数度流泪。有网友表示,在他们的学生时代也有一位“苗宛秋”,“其实电影没有故意煽情,但有的地方就是忍不住眼泪。看完后,就会回想起那群记忆里模糊又清晰的可爱的人们。于老师真的太像我的高中班主任了!”还有影迷表示:“师生之间总是有欢笑也有泪水,这都是我们心中最珍贵的回忆,感谢《老师·好》让大家再次回到那段最美好的时光。”

没有浮夸赞美,还原“青春修炼手册”

近年来,银幕上以青春为主题的电影从未缺失,懵懂的爱情、敏感的友情、迷茫的自我......《老师·好》以另一个角度切入青春,把老师这个在青春期对大家极其重要的人作为载体,为大家书写了一本来自30年前的“青春修炼手册”。《老师·好》作为教师题材的电影,没有浮夸赞美,有的只有那个时代和那个时代里最普通的老师,这些构成了真实的上世纪80年代。

导演张栾此前曾多次表示,拍摄这部影片就是为了怀念过去的时光。为还原观众心目中那段美好时光,影片采用了暖黄复古色系为主色调,从服、化、道及美术设计等多个方面严格把关,力求再现那个时代真实的场景。

带有80年代风格的服饰以及校园布局、人人必备的自行车、最潮的迪斯科和霹雳舞、玻璃瓶装的北冰洋汽水、纸袋包装的东北大板雪糕,还有名曰“无花果”的萝卜丝零食,一物一件都百分百还原了那个时代的风潮。

整部电影根据真实故事改编,导演要求主演们也抛弃原有的表演技巧,将自己真正融入那个时代中去,展现出电影艺术真实与质朴。豆瓣网友@迷迷观影后盛赞:“这是2019年度最温馨的影片,简直勾起了我们80后的集体回忆。影片中虽没有流量明星,但小演员们演技收放自如,情真意切。细节也好棒,有我最爱的无花果啊!”网友@关关也表示:“这是我看过最温馨、最可爱、最惊喜的高中时代电影,没有纷繁复杂的情情爱爱,都是真真切切的真情实感,很惊艳的一部电影。”

网友评论

@青天大老爷:剧中人物在现实ca88亚洲城线上娱乐中都能找到原型,经历过更容易引起共鸣,所有错过、遗憾过的都是丰富的成长历程,感恩高三。

@小邹:我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。超级感动!

@深夜的阿斯伯格:以前的老师虽然真的会打你,但也真的会管你。上世纪80年代,白衣飘飘的年代,大家都有文化,都有理想。

@百里即墨殇:青春片很少以老师的角度来讲,倒是很容易引起我的共鸣,以前的老师很多这个派头“欲栽大木柱长天”!

@☆:恰到好处的笑与泪。不管是哪个年代,一句“老师好。”都蕴藏了太多回忆。

@eugne:这部影片在看的过程中就好几次戳中泪点。这是一种什么原因呢?或许就是说当个人面对重大选择的时候,到底选择哪一条路?是选择那些看起来更加接地气的,还是说坚持自己做不容易的?就是这样一次又一次地选择,然后导致了人生的不同。

全媒体记者 刘召/据《中国青年报》《钱江晚报》整理 

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00