2019年06月25日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-06 10:27:31 记者:庄嘉颖

在裹满奶油的蛋糕面上,一只粉嫩的天鹅在翩翩起舞,底下搭配了柔软的海绵蛋糕,还用当季水果作为点缀、圆润的珍珠糖果环绕装饰……这一款在各大网络平台上争相“露脸”的天鹅蛋糕,除了颜值高,一口咬下去的甜蜜滋味更是让人心动。

近日,记者专门来到位于南城步行街附近的“焙芝友”烘焙体验中心,跟创始人邵杰动手学做这一款浪漫少女心的天鹅蛋糕。

一番体验下来,记者发现做这款蛋糕的步骤和过程并不复杂,食材方面只需具备蛋糕胚、奶油、水果和装饰品。对于第一次动手做奶油蛋糕的新手,邵杰就给出了快速上手的小窍门:“做好一个造型蛋糕的基础是抹面,对于烘焙新手来说这讲求手感和勤练习,更讲求抹刀和蛋糕面的角度。”

ca88亚洲城真人娱乐即将开始,端午小长假也要来了,现在记者就来教你学做网红蛋糕,给节日大餐加个饭后甜点吧。

第一步:准备好海绵蛋糕胚

1. 准备鸡蛋6个,细砂糖80克,低筋面粉80克,植物油50克,牛奶80克,盐1/4勺;

2.油倒入锅中,加热至起小泡;

3.用透明容器盛起油,筛入低筋面粉,拌匀;

4.加入牛奶,拌匀;

5.把5个鸡蛋分离蛋清和蛋白;

6.在低筋面粉里加入5个蛋黄和1个全蛋;

7.另取一个干净无水无油的容器,打发5个蛋白,逐步加入盐,再分三次加入80克糖;

8.打发到泡沫细腻有小弯钩,注意不要打发过度;

9.把打发好的蛋白加一半到蛋黄糊中,拌匀;

10.把拌好的蛋黄糊倒入剩下的蛋白中,继续拌匀;

11.倒入圆形模具中,烤盘中注入清水,烤箱预热2分钟,170℃水浴50至60分钟;

12.烤好的海绵蛋糕,放凉后倒扣就可以脱膜了。

▲把蛋糕胚放在转台上

▲准备好自己喜爱的水果用作夹心

第二步:往中间加上打发好的奶油和水果夹心

1.准备好动物奶油450克和40克糖粉用于打发奶油;

2.环境温度最佳在20℃一下,把淡奶油倒入盆内,盆里要无油无水,隔冰盆打发,这样可以避免打蛋头摩擦生热而影响打发,打蛋器调中速打发;

3.打到6分状态用于做慕斯蛋糕,7分状态用于做抹面,打至淡奶油已经有明显的纹路,提起打蛋头不会滴落下来就可以,但注意不要打发过度,打发过度便会出现油水分离现象。

4.打发好奶油以后 ,先在转台上放一层蛋糕胚,然后抹奶油,放水果,再重复一次,即在水果上放一层蛋糕胚,然后抹奶油,放水果,最后在抹奶油;

▲在蛋糕胚上抹奶油放水果

第三步:抹奶油 帮助蛋糕整体造型的塑造

1.抹表面:抹奶油的时候身体垂直站于转台前,抹刀用大拇指和中指拿两侧,手指放松,食指伸直顶住抹刀固定;以蛋糕中心为固定点,右手平行拿抹刀,左手推转台,控制速度;把边缘的奶油推抹于蛋糕侧边,薄薄带一层,避免蛋糕屑在正式抹侧面的时候弄得到处都是;

2.抹侧面:奶油量不能太少,抹刀要拿直,一刀抹平的时候抹刀呈45度,这样奶油才能被推动;从尾部一截比较薄的地方连续抹匀奶油,检查一下整个蛋糕有没有抹匀,不够的地方可以少量补一下;

3.收边缘:抹刀平行45℃从外向内收。

▲放第二层蛋糕胚,再抹奶油

▲在第二层蛋糕胚的奶油上放水果

▲在蛋糕边缘上挤上粉红奶油塑整体造型

第四步:加装饰和搭配的物件

除了可以放天鹅装饰,也可以放自己喜爱的其他装饰,把装饰品固定好以后,在周围用珍珠糖果作点缀,粉嫩的天鹅蛋糕就大功告成啦。

▲放天鹅装饰品

▲粉嫩的天鹅蛋糕做好啦 

全媒体记者 庄嘉颖/文

全媒体李梦颖/图

编辑 刘承志

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00