2019年09月24日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-12 09:27:43 记者:王晨征

■最后时刻勇士“水花兄弟”化身“海啸兄弟”,连续三分命中帮助球队取胜 视觉中国图

北京时间昨日,本赛季NBA总决赛第五场争夺在加拿大丰业银行球馆进行,之前总比分3:1领先的猛龙虽然前三节持续落后,末节依靠伦纳德的强势爆发让胜负悬念再起,然而最后时刻勇士“水花兄弟”连续两记三分再铸优势,卫冕冠军客场106:105险胜,14日双方将移师甲骨文球馆打响第六战。备受关注的杜兰特此役复出,拿下11分后跟腱受伤下场。

“王牌”回归再起跌宕

西部半决赛受伤的杜兰特,此前经历多日恢复,虽然勇士轻松晋级总决赛,但猛龙的超强攻势令卫冕冠军步步危局,此役再告失利便将结束赛季。如此局面下,作为过去两个赛季的总决赛MVP,杜兰特只得在并未100%痊愈的情况下复出。

事实证明,打出“王牌”的勇士着实不同,开局便找回理想状态,首节34:28领先后,次节依旧控制局面,然而杜兰特的下场令节奏突变——在对位伊巴卡的一次持球进攻中,其右小腿受伤,通过慢镜头回放可以明显看到肌肉抽搐抖动,无法坚持的杜兰特捂着跟腱坐在场边,在队友搀扶下回到更衣室,随即拄着双拐离开球场。

接下来的比赛,猛龙逐渐回过神来,第二节、第三节双方先后战成28平、22平,带着6分领先优势的勇士,在末节迎来真正挑战:伊巴卡、洛瑞与连得10分的伦纳德相继发力,帮助主队反超比分。

“底牌”亮出如何再变?

关键时刻,卫冕冠军绝境求生的信念发挥决定性作用:终场前1分24秒,库里的三分命中将比分扳为103平,紧接着伦纳德远投出手不中,反过来汤普森如法炮制继续得分,勇士在最后56秒夺回3分领先优势。紧接着洛瑞制造干扰球将比分扳至105:106,下一个回合勇士考辛斯被吹罚进攻犯规,但猛龙绝杀不中,卫冕冠军惊险胜出。

背水一战全身而退,勇士并没有太多兴奋,全队没有人庆祝胜利,因为杜兰特“赌上职业生涯”的这次冒险复出如果确实导致跟腱受伤,代价之大想必没有人愿意看到。此外,勇士内线卢尼此役也是带伤上阵,然而同样无法坚持退场。

“杜兰特是位勇士,大家都看到他所做的事了,他为球队牺牲了自己的健康,我们真的很想念他。”本场拿下26分的汤普森说道,“看到他走出球场是令人失望的,我现在只想为他祝福。”库里也是相似观点:“在追逐总冠军的过程中,每个人都在付出全部努力。杜兰特整个赛季都在拼尽全力,牺牲自己的身体。”

顽强追击、险些逆转登顶的猛龙,目前仍未失去机会。“我们需要保持心理层面的专注度,控制失误,避免犯错,带着自信打球。”伦纳德展望道。

记者 王晨征

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00