2019年09月24日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:羊城晚报 2019-06-12 10:53:08 记者:陈辉 通讯员 张秋霞

一般来说50岁后才会出现老花眼,可不少人由于用眼过度,导致才四十多岁就开始老花。广州市中医药大学第一附属医院眼科刘红博士推荐几种方法,可以延缓老花眼的发生,如果保健得当可推迟2到5年出现老花眼。

为何我才40岁就老花了?

刘红介绍,正常人一般是50岁以后就会出现老花,但这个还要看个人的屈光状态。如果本身有远视,那他在40岁以后就会表现出看近不清楚的症状;如果本身有近视,可能会抵消,那么他出现老花的年龄可能会稍微迟一点点。但多数都是在50岁以后就会出现老花。

现在越来越多人40岁以后就开始发现自己看近的东西看不清楚了,而且这种情况越来越年轻化,这是因为我们看近的东西太多了。因为看近的时候要调节用眼时间,以防肌肉会痉挛或者疲劳过度。

这些方法有助延缓老花

目前,市场上有一些眼贴说可以治疗老花眼,这种说法是真的吗?刘红解答说,老花眼没有办法治愈,但是可以缓解。市面上卖的这些眼贴,可以缓解眼疲劳,但不能治愈。

也可以使用以下方法来缓解老花眼:

一是经常眨眼,一开一闭眨眼,每次15次左右,同时用双手轻揉双眼,滋润眼球。

二是旋转眼球,顺时针和逆时针旋转,改善眼肌血液循环,提神醒目。(有高度近视的患者不适合做旋转眼球这个动作。)

三是按摩眼周穴位,即用拇指或食指点按太阳穴、睛明穴和四白穴,力量由弱到强,感觉酸胀后,慢慢放松,每个穴位按摩1分钟,连续按3遍。

四是中药代茶饮,枸杞子、草决明、菊花各10克,用沸水沏泡,有滋补肝肾、清肝明目的功效。

补肾有助延缓老花

中医认为,老花眼主要源于脾胃肝肾的自然衰老,脏腑精气不能上输营养眼目所致。如果老花眼很严重,除了戴老花眼镜,还可以根据情况配合使用六味地黄丸、杞菊地黄丸或明目地黄丸等。(记者 陈辉 通讯员 张秋霞)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00